Главная » 2013 » Январь » 30 » Оплата труда в ночное время
13:25
Оплата труда в ночное время

Оплата труда  в ночное  время

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

В соответствии со статьей 154 Трудового кодекса РФ, и согласно Постановлению Правительства РФ от 22 июля 2008 года № 554 "О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время”, установлено, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы в ночное время.

Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором (с учётом мнения профсоюза) и трудовым договором. И, в связи с этим, указанные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время могут быть значительно выше установленных                                                       20 процентов.

Просмотров: 351 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]