Главная » 2013 » Июнь » 13 » Одна дружная семья
12:44
Одна дружная семья

Одна  дружная семья


Накануне Дня медицинского работника я встретилась с районным педиатром, заведующей детским инфекционным отделением ГУЗ "Чернышевская центральная районная больница”  Мариной Алексеевной Поповой и старшей медицинской сестрой отделения Людмилой Георгиевной Турановой.

Инфекцию можно поймать где угодно: в общественных местах, на работе и даже дома, если кто-то из близких болеет. Из рассказа Марины Алексеевны узнала, что в зимний период в отделение поступают маленькие пациенты с пневмонией, острыми респираторными вирусными инфекциями. Летом преобладают больные с острой кишечной инфекцией, которая, подчеркнула доктор, наблюдается и зимой.

Марина Алексеевна также отметила рост острых респираторных инфекций. Необходимыми лекарственными средствами обеспечены полностью. В разговоре  со мной заведующая отделением подчеркнула, что коллектив дружный. Много опытных как медицинских сестёр, так и санитарок.

Людмила Георгиевна Туранова более подробно рассказала о своих коллегах. Ведь она – старожил отделения, сначала работала старшей медицинской сестрой в детском отделении, после реорганизации – в детском инфекционном отделении. Её стаж более тридцати лет.

Очень тепло отозвалась Людмила Георгиевна о сестре-хозяйке Екатерине Николаевне Наделяевой. «Моя правая рука», - сказала она.

У Екатерины Николаевны много обязанностей. На ней вся хозяйственная деятельность отделения, - добавила Людмила Георгиевна.

- Медицинские сестры у нас опытные Надежда Ивановна Осмолкина проработала 20 лет, Ася Васильевна Мунгалова – 30, процедурная сестра Татьяна Викторовна Суханова более 30 лет. Елена Юрьевна Степанюк и Марина Викторовна Васильченко тоже не новички, своё дело знают. Марина Викторовна – лёгкая на подъём. Никогда не откажется ни от какого поручения: «Надо – значит надо!»

Медицинскому учреждению не обойтись и без санитарочек. Они главные помощники медсестер и знают специфику работы нашего отделения. Случаются разные ситуации, и всегда на помощь сестрам приходят  санитарочки. Они не только за чистотой следят, но могут присмотреть и за ребёнком. Бывает капельницу ставят сразу нескольким ребятишкам, и тут уж тот, кто работает с медсестрой в смену, обязательно её подстрахует, понаблюдает, чтоб процедура не прервалась.

- Нам без наших санитарок никуда, - отозвалась о своих подчинённых Людмила Георгиевна и назвала их.  Это – Ольга Николаевна Димова, Марина Викторовна Храмова, Ольга Алексеевна Кривенко, Елена Александровна Комогорцева.

Буфетчицами у нас работают Татьяна Васильевна Пономарёва и Наталья Викторовна Пономарёва.

Коллектив детского инфекционного отделения небольшой. Работая рядом долгие годы, знают слабые и сильные стороны друг друга.  Нет ссор между ними, недопонимания. Всё подчинено одному, самому важному – вылечить деток, которые поступают к ним совсем беспомощными.

С Днём медицинского работника, дорогие женщины! Здоровья вам и вашим семьям!

Любовь Шемелина.

На снимке: М.А.Попова, фото Владимира Шевченко.

Категория: Праздники | Просмотров: 358 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]