Главная » 2015 » Июль » 26 » О зимовке, пожарах и выборах
05:50
О зимовке, пожарах и выборах

О  зимовке, пожарах  и  выборах

Обсуждению трёх актуальных вопросов было посвящено заседание Совета руководителей органов местного самоуправления района, которое состоялось 14 июля под председательством руководителя администрации МР “Чернышевский район” М.В.Чтчяна. Главы и руководители поселений  района обсудили подготовку объектов ЖКХ и бюджетных учреждений к отопительному периоду,  говорили о подготовке  к пожароопасному сезону и предстоящей выборной кампании.

13 сентября на территории нашего района пройдут выборы – нам предстоит избрать 10 глав поселений и 147 депутатов. О том, как идёт подготовка к выборам, много ли кандидатов на должность глав и депутатов, рассказала системный администратор Чернышевской районной территориальной избирательной комиссии Оксана Александровна Гуслякова:

- В связи с экономией денежных средств, в этом году мы не стали создавать окружные комиссии. Работать будут только муниципальные избирательные комиссии и на них возложены полномочия окружных, - рассказала она.

Также О.А.Гуслякова пояснила, что на сайте администрации МР «Чернышевский район» любой желающий может узнать состав муниципальных избирательных комиссий, их полномочия, а ещё – ознакомиться со списками кандидатов в депутаты и на должность глав поселений. Она отметила, что регистрация кандидатов идёт не так активно, как хотелось бы. По данным на 14 июля ни одно заявление на регистрацию в качестве кандидата в депутаты и на главу поселения не поступило из с.Укурей, с.Новый Олов, с.Курлыч и с.Бушулей. А вот в лидеры по количеству желающих попробовать свои силы в политике вышли зиловчане – заявлений на пост главы поселения подали семеро человек.

О.А.Гуслякова напомнила председателям ИК, что особое внимание необходимо уделять достоверности данных, которые указывают кандидаты, особенно – наличию судимости.

- Если у кандидата имеется судимость или была когда-то, данные об этом указывать необходимо обязательно! Статья, по которой был осужден кандидат, и её расшифровка будет внесена в избирательный бюллетень, - сказала О.А.Гуслякова. 

Присутствующие активно задавали вопросы о правилах предоставления финансовой отчётности, о проведении агитации и сроках предоставления подписных листов.

О том, какие работы по ремонту объектов ЖКХ к предстоящей

зимовке были запланированы в текущем году и на какой стадии находятся, говорили представитель МУУО, главы и руководители поселений «Букачачинское», «Чернышевское», «Жирекенское», «Аксёново-Зиловское», «Бушулейское».

Многие главы сетовали на проблемы со сборами за услуги ЖКХ – часть населения не платит за потреблённую воду и тепло. Это негативно влияет на сроки ремонта объектов ЖКХ, на выдачу заработной платы коммунальщиков, создание аварийного запаса необходимых материалов.

Тем не менее, подготовка к зимовке в районе идёт по плану. Руководитель администрации района М.В.Чтчян поделился с присутствующими хорошей новостью – на модернизацию коммунального хозяйства Чернышевского района в этом году край планирует направить более 30 миллионов рублей. Эта сумма будет хорошим подспорьем для дефицитного бюджета района.

О подготовке к пожароопасному периоду говорил первый заместитель руководителя администрации МР «Чернышевский район» по вопросам ЖКХ, транспорта и связи С.М.Эпов. Семён Михайлович сделал акцент на первоочередных задачах, которые должны решить главы поселений до начала осени. Среди необходимых мероприятий: обновление минерализованных полос, подготовка АРСов и инструментария, организация разъяснительной работы с населением и вручение памяток о правилах недопущения пожаров и действиях при их возникновении.

К сожалению, о том, как готовятся специалисты к осеннему пожароопасному периоду, на совещании услышать не получилось – в это время сотрудники Гослесслужбы и КГСАУ «Забайкаллесхоз» находились на тушении лесного пожара, возникшего на территории района.

Заканчивая заседание, Мкртич Викторович  порекомендовал главам обратить внимание на разросшуюся во многих сёлах крапиву – сорняк буквально взял в плен населённые пункты. Осенью, когда трава высохнет, она станет первым помощником огню. Баловство ребёнка со спичками, чей-то злой умысел или случайное попадание непотушенного окурка от сигареты на траву могут привести к трагедии.                      Надежда Дёмина

Просмотров: 270 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]