Главная » 2015 » Июль » 26 » О специальной оценке условий труда
05:46
О специальной оценке условий труда

О специальной оценке условий труда

  В связи с вступлением в силу Федерального закона N 426-ФЗ “О специальной оценке условий труда” от 28 декабря 2013 г., аттестация рабочих мест претерпела изменения и стала называться Специальная оценка условий труда.

Специальная оценка условий труда (СОУТ) является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

 

Штрафы с 1 января 2015 года:

За нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или её не проведение для юридических лиц предусмотрен административный штраф от 50 000 до 80 000 рублей (ст. 5.27.1. КОАП РФ), а если нарушение выявлено повторно - от 100 000 до 200 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.           

Галина Раменская, ведущий специалист Комитета экономики и управлением имуществом

Категория: Человек и закон | Просмотров: 215 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]