Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » О проблемах наркозависимых
12:41
О проблемах наркозависимых

О проблемах наркозависимых

20 ноября председатель Государственного антинаркотического комитета, директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков В.Иванов провёл в режиме видеоконференции совещание, посвящённое вопросам организации деятельности муниципальных антинаркотических комиссий.

В ней приняли участие руководство Управления ФСКН России по Забайкальскому краю, начальники межрайонных отделов, а также представители Администрации края, Агинского Бурятского округа, антинаркотической комиссии в Забайкальском крае, представители муниципальных антинаркотических комиссий, представители Министерства здравоохранения Забайкалья, Забайкальского Дацана, общественных организаций и средств массовой информации.

К одной из важнейших задач в сфере борьбы с наркоманией Виктор Иванов отнес социальную реабилитацию лиц, потребляющих наркотики. В частности, по его словам, планируется в ближайшее время ввести альтернативную ответственность наркопотребителей, совершивших незначительные преступления, предусматривающую проведение с ними реабилитационных мероприятий.

Вместе с тем, по мнению председателя Государственного антинаркотического комитета, главным инструментом вовлечения потребителей наркотиков в реабилитацию должны стать муниципальные антинаркотические комиссии.

– Мы должны создать систему, когда они будут первичными инстанциями по выявлению, мотивированию и направлению наркопотребителей на реабилитацию, – подчеркнул Виктор Иванов. По его мнению, именно на уровне муниципального района или городского округа должна быть сконцентрирована основная антинаркотическая деятельность, для чего требуется создать соответствующую законодательную основу. Также Виктор Иванов сообщил, что в целях дальнейшего совершенствования работы в марте в Москве планируется проведение съезда представителей антинаркотических комиссий субъектов России.

Председатель антинаркотического комитета России Виктор Иванов рассказал и о своем предложении ввести сертификаты на реабилитацию наркозависимых людей. Предполагается, что по этим сертификатам пациенты смогут получать необходимые для возвращения к нормальной жизни медицинские услуги.

Начальник Управления ФСКН России по Забайкальскому краю, генерал-майор полиции Сергей Титов сказал, что, как только такая программа будет разработана и начнет действовать, забайкальские наркозависимые получат возможность проходить бесплатное лечение и реабилитацию в специализированных центрах в нашем регионе, а также в других регионах России. Он сообщил журналистам, что в настоящее время трехуровневая государственная система по лечению, реабилитации и ресоциализации наркозависимых в Забайкальском крае создана и готова к работе.           

  Ирина Зимина, пресс-служба Управления ФСКН России

Категория: Человек и закон | Просмотров: 300 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]