Главная » 2015 » Март » 18 » О каком комфорте может быть речь?
19:00
О каком комфорте может быть речь?

О  каком комфорте может быть  речь?

Прочитала письмо двух Татьян и «душа моя страданиями уязвлена стала». О каком комфорте, качестве жизни может идти речь, если к водоразборной колонке невозможно подойти из-за обледенения, если скоро все окрестности названных в письме читательниц улиц  наполнятся столь отвратительным запахом нечистот, что жителям невозможно будет в тёплую пору открыть окно  или понежиться на солнышке во дворе дома?

А что происходит с “жизненно важным объектом” - туалетом, находящимся  между домами № 6 и № 8 по улице Чернышевская? Может, коммунальщики, в чьём ведении находятся выше названные «объекты»,  отремонтируют, наконец, их двери?

Кто или что мешает выполнить необходимые работы, за которые платят жильцы? За вывоз мусора и утилизацию платятся немалые деньги. Кто нам поможет и кого звать на помощь? А может, стоит призвать к ответу тех, кто  за всё это отвечает и получает зарплату?              Любовь Шемелина,

 ведущая рубрики «Глас народа»

Требуются неравнодушные  люди

Дорогие читатели нашей газеты! В редакционной почте встречаются письма, авторы которых рассказывают о проблемах и недостатках, влияющих на качество жизни. Знакомясь с содержанием писем, понимаешь, что многих проблем не существовало бы и вовсе, если бы местная власть не только более внимательно относилась к условиям жизни живущих в населённых пунктах района, но и предпринимала конкретные меры по устранению недостатков.

В большинстве случаев для решения той или иной проблемы не требуется огромных денежных средств, иногда их и вовсе не требуется, нужна лишь заинтересованность должностных лиц, занявших, смею надеяться, по доброй воле ответственные посты.

Идущие во власть, в руководители учреждений, предприятий, должны понимать, насколько велико бремя их ответственности перед людьми. Иным, как писал известный публицист и писатель Евгений Богат «власть противопоказана, как больному сердцем прыжки с шестом». Примеров в жизни множество. Достаточно посмотреть телесюжеты о сахалинском губернаторе, возомнившем себя местным царьком. А сколько таких, как он, на различных ступенях власти по всей России.

Правильно ли оценивают свои силы, возможности, интеллект, кругозор, профессионализм иные из тех, кто жаждет кем-либо руководить? Понимают ли они, каков их масштаб? Одному достаточно быть отличным агрономом, занимаясь увеличением урожайности посевных культур, другому - председателем колхоза, третьему - возглавить предприятие, быть бухгалтером или начальником отдела кадров. Все эти специалисты хороши на своём месте. Немногие из них, как показывает жизнь, могут решать более глобальные задачи. Не тот,  как говорится, масштаб. Мало быть хорошим специалистом для того, чтобы занимать ответственный пост. Нужно быть стратегом, тактиком, обладать организаторскими способностями, чтобы создать команду настоящих профессионалов, повести их за собой для достижения намеченных целей.

Два года назад автора этих строк руководство городского поселения «Чернышевское» попросило помочь в создании инициативной группы граждан. Что было мною и сделано. Через газету обратилась к неравнодушным жителям посёлка, попросила откликнуться их. Рассказала о целях и задачах, которые бы они помогали решать. Откликнулись. Единственный раз состоялось заседание, на котором присутствовали помимо активистов глава администрации городского поселения «Чернышевское» Е.И.Шилова и её заместитель по социальной работе и связям с общественностью О.В.Ануфриева. Наметили план работы. Всё! На этом дело ограничилось. Больше никто не позвонил, не назначил вторую встречу. Складывается впечатление, что никому не нужна была эта инициативная группа.

Спустя два года при подготовке данного материала я позвонила О.В.Ануфриевой и поинтересовалась, почему так произошло. В ответ услышала:

- При вступлении в должность было много планов, идей... Но, столкнувшись с действительностью, оказалась  перед множеством дел, требующих немедленного выполнения.

Попросту говоря, заместителя по социальной работе и связям с общественностью городского поселения «Чернышевское» «заела» текучка.

- А как же связи с общественностью? Есть ли они? – спросят читатели.

Не получилось связей с общественностью.

В районе и посёлке много неравнодушных граждан, которые бы могли оказать неоценимую помощь местной власти. Может, стоит повнимательнее пересмотреть свой график работы, отказаться от участия в «проходных» мероприятиях, сосредоточиться на более важных делах, не терпящих отлагательств.

Мы ещё вернёмся на страницах газеты к существующим проблемам, которые можно решить. А пока предлагаю всем неравнодушным жителям нашего района чаще писать в газету не только об успехах, проводимых мероприятиях, но и о недостатках, которые мешают нам жить. Такие письма будут публиковаться под рубрикой «Глас народа».

Вместе с вами мы будем говорить о недостатках и помогать, если это в наших силах, устранять их, привлекать для участия в жизни района неравнодушных людей, рассказывать о чиновниках, которые работают, не покладая рук, и о тех, кто не до конца проникся чувством ответственности, кто боится потерять место.

Пишите нам, звоните, дорогие читатели! Нам требуются неравнодушные люди.                                     

Любовь Шемелина

Категория: Актуально! | Просмотров: 290 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]