Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Нужны дрова? Вам - к нам!
12:43
Нужны дрова? Вам - к нам!

Нужны  дрова?  Вам  -  к  нам!

Чернышевский отдел Гослесслужбы Забайкальского края производит прием документов и выписку договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

Граждане, желающие осуществлять заготовку древесины для собственных нужд, подают в участковые лесничества территориального отдела в письменной форме заявление о заключении договора, где указывают следующие сведения:

1) фамилия, имя, отчество гражданина, его адрес, данные документа, удостоверяющего личность;

2) наименование лесничества, в границах которого предполагается заготовка древесины;

3) требуемый объем древесины и её качественные показатели;

4) цель использования древесины;

5) адрес жилого дома (для ремонта и (или) реконструкции жилого дома, для отопления жилых домов, хозяйственных построек и дачных строений);

6) кадастровый номер земельного участка (для строительства жилого дома, строительства и (или) ремонта хозяйственных, дачных построек, ограждений земельных  участков).

Граждане к заявлению о заключении договора прилагают следующие документы для отопления жилых домов, хозяйственных и дачных строений:

А) копии паспорта, доверенности (для представителя);

Б) копию документа, удостоверяющего право на жилой дом. В случае, если права на него не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав (при отсутствии документа, удостоверяющего право на жилой дом - справку органа местного самоуправления об отапливаемой площади жилого дома);

В) справку от председателя садоводческого или дачного некоммерческого объединения об отапливаемой площади;

Г) копию ИНН.

Уполномоченный орган - Чернышевский отдел - рассматривает заявление о заключении договора в течение 15 календарных дней с даты его получения. По результатам рассмотрения заявления должностным лицом территориального органа принимается решение о подготовке проекта договора либо заявление возвращается гражданину на следующих основаниях:

1) превышение заявленных к заготовке объемов древесины по отношению к нормативам заготовки гражданами древесины для собственных нужд;

2) отсутствие в указанном гражданином лесничестве лесныx насаждений, достаточных для заготовки заявленных объемов древесины с требуемыми качественными показателями;

3) непредставление, а также в случае установления факта недостоверности сведений, содержащихся в представленных документах.

Нормативы заготовки гражданами древесины для отопления жилых домов и хозяйственных построек (при наличии печного отопления) - 0,5 куб.метра древесины на 1 кв.метр отапливаемой площади ежегодно, но не более                          45 куб.метров на участок.

 

Приём документов производится каждый понедельник в участковых лесничествах Чернышевского территориального отдела (здание конторы), а также в здании администрации п.Букачача, п.Зилово, конторе лесничества (Чернышевское, Бушулейское участковые лесничества)- четверг. Отпуск древесины будет производиться по следующим участкам: пади Известковая,Бородинск, 8-я Шивия, Налгача, Обкоронда, Новоильинск, Талакан, Алтатуиха, Берия.

Чернышевский отдел Гослесслужбы Забайкальского края

 

Просмотров: 364 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]