Главная » 2013 » Август » 9 » Несовершеннолетий возраст преступника спас его от реального лишения свободы
16:55
Несовершеннолетий возраст преступника спас его от реального лишения свободы

Несовершеннолетий возраст преступника спас его от реального лишения свободы

Чернышевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении несовершеннолетнего сельского жителя, который причинил своему другу, также не достигнувшему возраста 18-ти лет, тяжкий вред здоровью, т.е. преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ.
Предварительным следствием было установлено, что несовершеннолетние подростки после совместного распития спиртных напитков вспомнили о казалось бы уже давно забытом конфликте. 
Спор перетек в драку, драка едва не закончилась трагедией.
Так, после непродолжительного кулачного боя подсудимый нанес потерпевшему имеющимся при себе ножом один удар в область грудной клетки. 
По результатам рассмотрения дела подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. И лишь его несовершеннолетний возраст, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлению, раскаяние в содеянном, а также тот факт, что он является единственным помощников у своей матери-пенсионерки в совокупности убедили суд применить ст. 73 УК РФ и назначить наказание условно, установив испытательный срок  в 3 года с возложением дополнительных обязанностей.
Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление прокурора о взыскании с подсудимого и его законного представителя в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования денежных средств, потраченные на лечение потерпевшего.
 
Помощник прокурора района
юрист 3 класса И.С. Ванчугов

источник: http://prok-chernishevsk.ru/index.php/news/62-news-57
Категория: Человек и закон | Просмотров: 245 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]