Главная » 2013 » Июнь » 17 » «Необычный груз в машине….»
04:33
«Необычный груз в машине….»

«Необычный груз в машине….»

14 июня 2013 года прокуратурой района направлено в суд уголовное дело по обвинению 4 жителей г. Могоча, задержанных на территории района с наркотическим средством (марихуаной) массой более одного килограмма.
Так, в ходе следствия по делу установлено, что Комогорцев Александр, Елисеенко Анатолий, Димитров Александр, Ревенко Сергей, действуя совместно и согласованно, по предварительному сговору в вечернее время 25 сентября 2012 года находясь на участке местности, расположенном на левом берегу р. Нерча Нерчинского района Забайкальского края, преследуя умысел, направленный на незаконные приобретение и хранение наркотического средства в особо крупном размере для личного потребления, путем ручного сбора верхушечных частей наркотикосодержащих растений конопли, незаконно приобрели в свое пользование наркотическое средство – каннабис (марихуану) общей массой более 1924,80 грамма. В дальнейшем часть наркотического средства  Комогорцев, Елисеенко, Димитров и Ревенко использовали для изготовления других наркотических средств, которые употребляли путем курения
После чего вышеуказанные лица остатки наркотиков поместили в багажное отделение автомашины марки ВАЗ 2101 и, будучи в состоянии наркотического опьянения, поехали на ней в г. Могоча. 26 сентября 2012 года сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков на федеральной трассе Чита-Хабаровск приняли меры к задержанию преступников. Комогорцев, Елисеенко, Димитров и Ревенко уходя от погони, находясь в «одурманенном» состоянии, с управлением автомобилем не справились, слетев в кювет, где и были задержаны.    
Благодаря бдительности сотрудников наркоконтроля у обвиняемых изъято наркотическое средство (марихуана) в особо крупном размере массой 1924,80 грамма, а также отстранен от управления водитель, находившийся в состоянии наркотического опьянения и угрожавший не только себе, своим пассажирам, но и попутному транспорту.
В ходе предварительного следствия обвиняемые вину в совершенном преступлении признали, их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере. 
 
Заместитель прокурора района  Дмитрий Дулинаев.
источник: prok-chernishevsk.ru
Категория: Человек и закон | Просмотров: 232 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]