Главная » 2014 » Октябрь » 15 » ​Не всегда молчание золото
17:28
​Не всегда молчание золото

​Не всегда молчание золото

Иных хлебом не корми, а дай что – нибудь украсть. Медики тягу к воровству называют клептоманией (Клептомания – непреодолимое болезненное стремление к воровству, связанное с некоторыми психическими  заболеваниями), но случившееся на мосту через речку Якшица клептоманией не назовёшь. Воровали осознанно.

- Вот что рассказал первый заместитель руководителя администрации МР « Чернышевский район» по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта и связи Семён Михайлович Эпов;

- Мост на реке Якшица находился в аварийном состоянии, Из-за его  непригодности жители  двух  населенных пунктов Улея и Бушулея вынуждены были добираться до федеральной трассы окружным путём, проезжая  лишние 50 – 60 километров. В связи с передачей полномочий с краевого уровня на районный, в том числе и финансового подкрепления на содержание моста, средства на капремонт  должны быть заложены в районный бюджет только в 2015 году.

Администрации Чернышевского района стоило больших усилий добиться от краевого правительства финансирования капремонта моста в текущем году в размере одного миллиона рублей. Подрядная организация ООО « Дорсервис»  выполнила необходимый объём работ в короткие сроки. Мост приготовили к сдаче, но сдать не успели: неизвестные успели украсть годные к применению прогоны – основные  несущие элементы в его конструкции. ООО «Дорсервису» пришлось нести дополнительные затраты. Мост снова подготовили  к сдаче, но с 3-го на  4-ое октября воры содрали новые доски покрытия моста, чем создали угрозу  для жизни людей. По мосту стало  небезопасно ездить.

- Я прошу всех, кто знает  похитителей или обладает какой – либо информаций, позвонить по телефонам:  2-10-48 в  районную администрацию, на 2 -12-47 в редакцию, 2-13-08 в полицию. Конфиденциальность гарантируем.

   Было бы смешно, если б не было так грустно. Почему мы сами себе роем яму? Задумывались ли подлые людишки, срывавшие новые доски, что, проезжая по мосту, водители и пассажиры автотранспорта подвергают свою жизнь опасности, так как мост вновь не отвечает требуемым стандартам. Что делать администрации района, ставшей балансосодержателем моста?  Поставить охрану? Так ведь мостов в Чернышевском районе много, к каждому мосту не приставишь охранников. Наверное, кто-то знает похитителей, видел, куда они употребили доски или продали их кому-либо за бесценок. Не молчите, позвоните по указанным телефонам.

Есть случаи, когда молчание не золото, когда из-за равнодушия окружающих могут погибнуть люди.

Рассказ Семена Михайловича Эпова записала Любовь Шемелина

Категория: Актуально! | Просмотров: 408 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]