Главная » 2015 » Июль » 19 » Не успели унести
06:22
Не успели унести

Не  успели  унести

В прошлом номере газеты мы рассказали, что благодаря высоким достижениям наших спортсменов в региональном этапе соревнований “Спорт для всех”, Чернышевский район получил в подарок современную площадку для занятий спортом, стоимостью более миллиона рублей. Её уникальность – в специальном покрытии, благодаря которому играть на таком поле - одно удовольствие!

Увы, но не всех наших земляков радует появление в районном центре нового спортивного объекта. Утром 7 июля работники МУП «Благоустройство»  обнаружили, что покрытие площадки повреждено – неизвестные вырезали полотно размером 2,5 на 3 метра. Унести его не успели, вероятно, планировали сделать это следующей ночью, а может, кто-то спугнул злоумышленников. Весь следующий день работники МУПа крепили отрезанное полотно на специальный клей к основанию площадки. Но не факт, что произошедшее не повторится снова.

- Такие поступки не просто удивляют, они возмущают! – говорит консультант Отдела культуры, спорта и молодёжной политики А.М.Шипунов. -  Я не понимаю, кому понадобилось вырезать покрытие с площадки? Для чего? Чтобы постелить как коврик у двери? Украсить могилу родного человека? Так сейчас всё это в магазине можно купить, ну зачем же портить площадку? Она ведь сделана для нас с вами – взрослых и детей. Если сейчас мы приведём её в негодность, новую мы вряд ли получим в ближайшие годы. К сожалению, пока среди нас проживают такие люди, наш посёлок никогда не будет красивым, обустроенным.

Всё так. Увы, но среди нас немало тех, кому претит красота вокруг. На протяжении нескольких лет кто-то с завидным постоянством бьёт стёкла окон в краеведческом музее (на фото) и районном архиве, часто нападкам вандалов подвергаются школы №2 и №78, в этом году неизвестные выкопали высаженную накануне рассаду цветов на площади у администрации… При таком отношении разве может идти речь о восстановлении парка, строительстве беседок, озеленении, установке цветочных клумб? Пока мы не научимся любить и беречь нашу малую родину, мы обречены жить среди высоких заборов с колючей проволокой, зарешёченных окон, стихийных свалок...                      

Надежда Дёмина,

фото Владимира Шевченко

Категория: Актуально! | Просмотров: 277 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]