Главная » 2014 » Сентябрь » 11 » Не оставим людей в беде
13:33
Не оставим людей в беде

Не  оставим  людей  в  беде

В минувшую пятницу в администрации района состоялось четвёртое заседание оперативного штаба по вопросам размещения в Чернышевском районе граждан, прибывших с юго-востока Украины. Для участия в разговоре были приглашены лидеры профсоюзов и руководители железнодорожных предприятий узла, а также индивидуальные предприниматели района.

Напомню, на сегодняшний день в Чернышевский район с юго-востока Украины прибыли 27 граждан. Десять из них проживают у родственников, семья врачей получила квартиру, двое человек отправились на постоянное место жительства в п.Жирекен, трое человек - в Аксёново-Зиловское, одна семья устроилась на чабанской стоянке ГУП “Племзавод Комсомольское, остальные размещены в комнатах общежития п.Чернышевск.

Члены оперативного штаба отчитались о том, какая работа была проведена с беженцами по их трудоустройству, восстановлению документов, расселению и рассказали, в чём сегодня нуждаются приехавшие из Украины:

-  Люди находятся действительно в трудном положении. Спасаясь от бомбёжек, в панике, они бежали, не взяв с собой вещей,  документов... Теперь, чтобы они смогли восстановить документы, получить статус и претендовать на какие-либо выплаты, материальную помощь, пенсию, заработную плату, должно пройти время - месяц-два. Но люди не могут не есть, не пить. Наступила осень, не за горами зима, а у них нет тёплой одежды, обуви. Одной девочке - инвалиду - требуются дорогостоящие лекарства.

Многие трудовые коллективы нашего района не остались в стороне и оказали материальную помощь беженцам из Украины, кто-то принёс вещи, кто-то - постельные принадлежности, посуду. Откликнулись предприниматели, которые выделили беженцам продукты, предметы личной гигиены, бытовой химии, одежду:

- На нашу просьбу помочь откликнулись предприниматели Мария Кострубова, Светлана Арьянова, Галина Кушенко, Любовь Сущих, Галина Черняк, Андрей Кудиенко, Татьяна Чигрина, Марина Шахетинова, Андрей Иванов, Тамара Насирова, Любовь Ткачёва, Татьяна Позяева, Саидмахсуд Расулов, - рассказала заместитель руководителя администрации посёлка по социальным вопросам О.В.Ануфриева. - Из бюджета посёлка было выделено 17 тысяч рублей. Но этих средств, к сожалению, не хватает, чтобы обеспечить беженцев всем необходимым.

Поэтому и были приглашены для разговора железнодорожники. Члены штаба обратились к ним с просьбой донести до своих коллег проблемы беженцев, ведь наверняка многие захотят им помочь.

- Одежда, даже бывшая в употреблении, но хорошая, придётся очень кстати. Представьте: когда нет ничего, и взять неоткуда - это очень страшно, - заметил заместитель руководителя администрации района по социальным вопросам С.М.Котов. - Русские люди всегда славились своей добротой и гостеприимством. Думаю, и сейчас земляки проявят свои лучшие качества: чувство сострадания, милосердия.

Я согласна с Сергеем Михайловичем, потому что знаю: забайкальцы - самый сопереживающий, самый добрый народ. А потому в беде никогда и никого не оставят.

Те, кто желает помочь вынужденным переселенцам из Украины, могут обращаться в отдел социальной защиты населения лично или по телефону: 2-11-56. Вещи или денежные средства можно приносить в Отдел соцзащиты населения района по адресу: ул.Калинина, 14 “б”, 1 этаж. Чтобы вы, уважаемые читатели, ориентировались, ниже приведены размеры и возраст тех, кто нуждается в нашей с вами помощи.     

 Надежда Дёмина

Им требуется наша помощь:

Петрук Виктор Владимирович (1982 года рождения).

Петрук Оксана Александровна (1984 года рождения).

Петрук Полина Викторовна (2006 года рождения).

Паращевин Сергей Викторович (1976 года рождения).

Енин Артур  Петрович (1991 года рождения).

Емцов Александр Валерьевич (1989 года рождения).

Золкина Ирина Сергеевна (2008 года рождения, размер обуви 32, размер одежды 32).

Золкина Оксана Ивановна (1980 года рождения, размер обуви 36-37, размер вещей 44).

Золкин Сергей Петрович (1979 года рождения, размер обуви 41-42, размер вещей 48).

Матвиевская Елена Николаевна (1959 года рождения, размер обуви 38).

Аганин Юрий Юрьевич (1983 года рождения, размер обуви 40-42, размер вещей 50, рост 185 см).

Теперин Евгений Леонтьевич (1982 года рождения, размер обуви 43, размер вещей 52, рост 175 см).

Данилова Людмила Григорьевна (1961 года рождения).

Вербицкая Евгения Анатольевна (1978 года рождения, размер обуви 37, размер вещей 50).

Вербицкий Илья Анатольевич (1980 года рождения, размер обуви 40).

Вербицкая Алина Олеговна (2001 года рождения, размер обуви 40-41).

Пуриче Анна Трофимовна (1966 года рождения).

Пуриче Семен Васильевич (1965 года рождения).

Прозоровский Николай Петрович (1968 года рождения).

Опалько Сергей Леонтьевич (размер обуви 42-43, размер вещей 56).

Опалько Мария Альбертовна (1955 года рождения, размер обуви 39, размер вещей 54).

Гриневич Сергей Сергеевич (1985 года рождения, размер обуви 43, размер вещей 50).

Гриневич Сергей Петрович (1959 года рождения, размер обуви 42, размер вещей 50).

Гриневич Лариса Ивановна (1956 года рождения, размер обуви 39, размер вещей 54).

Галифандинов Максим Витальевич (1989 года рождения, размер обуви 43, размер вещей 48).

Галифандинова Галина Григорьевна (1957 года рождения, размер вещей 58).

Категория: Актуально! | Просмотров: 408 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]