Главная » 2013 » Апрель » 10 » НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ
11:10
НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ

НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ

Равнодушие по отношению к своим детям. Что может быть страшнее? Когда взрослым безразлично, где проводят вечера их дети, почему они приходят домой за полночь в состоянии алкогольного опьянения… К сожалению, таких равнодушных семей хватает и в нашем районе

В последнее время сложилась криминогенная обстановка на узле станции Зилово. В выходные дни, после дискотеки в клубе, молодёжь устремляется в здание железнодорожного вокзала. Пойти им больше особо некуда – на улице пока холодновато для прогулок, а в помещении вокзала и тепло, и светло. В зале ожидания молодые люди устраивают «посиделки»: общаются, выпивают. Нередко такие малолетние визитёры создают большие проблемы не только сотрудникам вокзала, но и пассажирам, ожидающим свой поезд.  Кому приятно находиться рядом с пьяной компанией, которая не только употребляет ненормативную лексику, но и устраивает пьяные разборки друг с другом, дебоши, драки? Некоторые молодчики идут на преступления. Так, в ночь с 13 на 14 марта 2013г в здании вокзала ст.Зилово двое молодых людей совершили открытое хищение чужого имущества. Пьяные молодые люди – 19-летний Т. и 20-летний Л. похитили у гражданина Б. две пары женских сапог, пару кроссовок, две куртки. При проведении оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции ЛОП на ст.Чернышевск установили личности грабителей и задержали преступников. Сегодня им грозит до семи лет лишения свободы. Думаю, что юноши вряд ли оказались в таком плачевном положении, прояви их родители заботу, беспокойство о своих детях. 

Сотрудники полиции не бездействуют. Мы наказываем преступников, раскрываем преступления. С целью обеспечения общественного порядка и стабилизации криминогенной обстановки, сотрудниками ЛОП на ст.Чернышевск осуществляется еженедельный график несения службы, в том числе и на ст.Зилово, совместно с сотрудниками ОМВД по Чернышевскому району проводятся ночные рейды по местам концентрации молодёжи, проверяются дискотеки. Граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах или распивающие спиртные напитки, незамедлительно привлекаются сотрудниками полиции к административной ответственности.  Проводим и профилактическую работу, но одним нам не справиться. Помогать должны и администрация, и педагоги, и общественность, и, в первую очередь, сами родители! Чтобы не доводить ситуацию до того, когда придётся либо сажать в тюрьму, либо ставить на профилактический учёт, необходимо просто не быть равнодушными!

Хочу напомнить взрослым, имеющим несовершеннолетних детей, положения статьи 17 Закона Забайкальского края:  «Несоблюдение родителями (лицами, их заменяющими) требований по недопущению нахождения детей в возрасте до 17 лет (в период с 1 мая по 30 сентября с 23 до 6 часов, с 1 октября по 30 апреля с 22 до 6 часов) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, в иных общественных местах, определенных в соответствии с Законом края, - влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. Поэтому если некоторым матерям и отцам  безразличны жизнь и здоровье собственных детей, они будут наказаны рублём.

А.В.Константинов, зам. начальника (по ООП) ЛОП на ст.Чернышевск, майор полиции

Категория: Человек и закон | Просмотров: 278 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]