Главная » 2014 » Апрель » 9 » Наши победы в Агинском
19:16
Наши победы в Агинском

Наши победы в Агинском

29-30 марта в п. Агинское прошло первенство Забайкальского края по пауэрлифтингу среди юношей и юниоров. Команды из п.Агинское, п.Горный, п.Карымское, г.Краснокаменск, п.Кокуй, п.Чернышевск и г.Читы выставили своих сильнейших атлетов.

Отрыл турнир руководитель Администрации Агинского Бурятского округа А.Ц.Дондоков, он тепло приветствовал спортсменов. Под звуки гимна России триколор поднимается вверх. Право поднять флаг соревнований было предоставлено атлетам из Чернышевска: кандидату в мастера спорта России Загайновой Татьяне и перворазряднику Попову Михаилу. Затем глава АБАО вручил удостоверение и значок Мастера спорта Международного класса по пауэрлифтингу и ценный приз уроженке с.Дульдурга, жительнице п.Чернышевск Кудря Дариме. Также ценным подарком наградили тренера Даримы Владимировны К.М.Семенова за подготовку чемпионки.

Украшением турнира стало выступление КМС России ученицы 9 класса школы № 2 Загайновой Татьяны (в весе до 47 кг). Эта миниатюрная девушка за одно выступление шесть раз обновила рекорды Забайкальского края, подняв в приседаниях вес 127,5 кг, в жиме лежа - 67,5 кг и тяге становой 105 кг. Набрав в сумме троеборья 300 кг, она превзошла норматив мастера спорта России на 5 кг. Также во второй раз Татьяна стала Абсолютной победительницей соревнований среди девушек.

В весе до 52 кг 1 место заняла ученица 9 класса школы № 2 Власова Мария. Выступление в Агинском было её дебютом, и он удался на славу. Подняв в приседаниях 107,5 кг, в жиме лежа - 55 кг, тяге становой 120 кг, Мария   набрала в сумме 282,5 кг и выполнила норматив первого спортивного разряда.

Среди юношей в весе до 43 кг нашу команду представляли сразу два спортсмена. Набрав в сумме 245 кг, второй раз чемпионом Забайкальского края стал ученик 5 класса школы № 2 Попов Михаил, третье место завоевал ученик 6 класса школы № 78 Федяев Данил с суммой 167,5 кг.

Среди спортсменов в весе до 53 кг нешуточная борьба разгорелась между учеником 8 класса  СШ № 63 Меркуловым Александром (на фото) и спортсменом из Агинска Жамсарановым Радна. Юноши набрали одинаковую сумму - 330 кг, но победу одержал более легкий спортсмен из Агинска. Второе место занял Александр, выполнив норматив первого спортивного разряда.

В весе до 66 кг дебютант команды, ученик 11 класса СШ №78 Ларченко Роман с суммой 390 кг занял 8 место и выполнил норматив 2 спортивного разряда.

В весе до 74 кг 3 место с суммой 470 кг (ПР 160+ЖЛ 130+ТС 180) завоевал студент ПУ-20 Черных Алексей, при этом выполнив норматив 1 спортивного разряда.

В весе до 83 кг нашу команду представляли два новичка. 4 место с суммой 395 кг занял студент ПУ-20 Чикин Максим. Терехов Сергей, ученик 11 класса СШ 78, отлично выступив в приседаниях, мог бороться за третье место, но, увы, технические ошибки не дали ему реализоваться, и он выбыл из соревнований. Думаю, победы Сергея еще впереди.

В весе до 93 кг среди юношей второе место неожиданно для всех завоевал ученик 6 класса СШ № 78 Федотов Данил. Поздравляем!

Среди юниоров в весе до 74 кг нашу команду представляли тоже два атлета. Ученик 11 класса СШ № 78 Бундаев Максим и работник ПЧ-7 Шемякин Андрей. Если для Андрея эти соревнования были уже не первыми, то для Максима это был дебют. Великолепно подготовленный технически, он, как говорят, «перегорел». Именно волнение, а за ним и ошибки, совершенные на помосте, не дали ему показать себя в полную силу. В итоге, набрав сумму 520 кг  (ПР 185+ЖЛ 135+ТС 200) и выполнив норматив 1 спортивного разряда, Максим занял 3 место.

Основная борьба за медали разгорелась между атлетом из Агинска Кузнецовым и чернышевцем Шемякиным Андреем. В итоге, набрав одинаковую сумму 567,5 кг, победу отдали атлету из Агинска - он оказался легче. Наш Андрей – второй, но это тоже прекрасный результат. К тому же, молодой человек  выполнил норматив КМС России. Три раза он пытался покорить заветный рубеж, и только  с 4 попытки это ему удалось. Подняв в приседаниях 195 кг, жиме лежа 170 кг, тяге становой 202,5 кг он на целых 30кг превысил норму КМС России. Искренне поздравляем его с этим высоким достижением!

Материальную помощь для организации поездки на соревнования оказала поселковая администрация во главе с руководителем городского поселения «Чернышевское» Е.И.Шиловой. Команда благодарит  за предоставленный транспорт семью Федотовых - Александра и Наталью. Надеемся на дальнейшее сотрудничество! Также большое спасибо за подготовку к соревнованиям консультанту Отдела культуры, спорта и молодёжной политики района А.М.Шипунову.   К.М.Семёнов, тренер команды, мастер спорта России

Категория: Новости спорта | Просмотров: 436 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]