Главная » 2012 » Август » 23 » Наши победы
08:23
Наши победы

Наши  победы

На прошедших 14-15 августа в г.Слюдянка Х Первенстве России по жиму штанги лёжа среди ветеранов и I Первенстве России по классическому жиму штанги лёжа среди ветеранов в составе сборной Забайкальского края выступал и наш земляк, чернышевец Константин Семёнов. В своей весовой группе – до 74 кг – с результатом 170 кг он стал серебряным призёром в соревнованиях по жиму штанги лёжа, а в классическом жиме Константин Михайлович завоевал «бронзу», взяв вес в 130 кг. Никогда прежде чернышевцам не удавалось войти в тройку лучших на состязаниях такого уровня!

 

В середине августа в Иркутскую область съехались спортсмены со всей России – были здесь и команды из Московской и Ленинградской областей, Красноярска, Иркутска, Саха-Якутии, Магадана… Наш, Забайкальский край, представляли четверо: двое читинцев, чернышевец и красночикоец. Оценивали выступления спортсменов судьи мировой категории. Судили строго, не прощая ни единого промаха.

- Принимали нас очень хорошо, - рассказывает К.М.Семёнов. -  Жили мы в спортивном интернате для детей. Единственное, что подкачало, так это погода: моросил дождь, было холодно, ветрено, а это очень мешало, ведь состязаться нам приходилось на улице.

Чтобы привлечь зрителей, организаторы решили провести состязания на открытом воздухе – неподалёку от Байкала соорудили сцену, подготовили поляну для зрителей. Но не учли того, что пауэрлифтинг – это не уличный вид спорта.

- Погода не позволила как следует «разогреться» перед выступлением, - рассказывает К.М.Семёнов. – Мышцы сводило от холода, лавки, на которые спортсмены ложились (в соревнованиях по жиму штанги лёжа), были влажные, скользкие. Именно поэтому читинский спортсмен получил травму и был вынужден покинуть соревнования – плечо при  поднятии штанги соскользнуло с лавки, и случился вывих.

Но даже в таких суровых условиях чернышевец выступил отлично. Он стал серебряным призёром Х Первенства России по жиму штанги лёжа среди ветеранов. Ещё один забайкалец – красночикоец Юрий Андреев в супертяжёлом весе взял 225 кг и стал третьим  в своей группе. Читинцы, увы, остались без медалей.

Имена Константина Семёнова и Юрия Андреева снова звучали 15 августа, когда победителей приглашали на торжественное вручение медалей. Оба – Константин и Юрий – в своих весовых категориях стали обладателями бронзовых медалей, Семёнов с результатом 130 кг, Андреев – 182,5 кг. Своими победами в общекомандном зачёте они уверенно упрочили позиции Забайкальского края на 4 месте.

- Дома за меня болели друзья, - делится К.М.Семёнов. - Спасибо всем, кто поддерживал, кто желал мне победы и верил в успех. Особая благодарность – руководителю администрации городского поселения «Чернышевское» Е.И.Шиловой, индивидуальным предпринимателям О.Сущих, Т.Позяевой, А.Цурик, специалисту спорта и молодёжной политики Комитета культуры А.М.Шипунову. Я благодарен моему выводящему – ученику 8 класса СШ №2 Вите Кузнецову. Этот 14-летний паренёк оказал мне огромную поддержку на соревнованиях, помогал настроиться на борьбу.

По итогам соревнований К.М.Семёнова включили в состав сборной России по пауэрлифтингу для участия в чемпионате Европы, который состоится в Праге с 16 по 20 октября 2012г. Пока не известно, примет ли наш земляк участие в этих соревнованиях, ведь предварительная стоимость поездки составляет 100 тысяч рублей.

Беседовала Надежда Дёмина,

на фото К.М.Семёнов первый слева

 

Просмотров: 1775 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]