Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Наш ветеран
11:29
Наш ветеран

Наш  ветеран

В первичной ветеранской организации эксплуатационного депо только один участник Великой Отечественной войны - Дёмин Филипп Александрович. Накануне 70-летия окончания Второй Мировой войны я хочу рассказать о нашем славном ветеране.

Филипп Александрович родился 12 ноября 1926 года в Бурятии. В 1943-ем году 17-летнего юношу призвали на фронт. “Старики”-бойцы, призванные раньше, жалели “малолеток”, которые были слабы из-за недоедания, учили их  жизни, солдатской службе.

Служил наш герой в сапёрном пантонно-мостовом отдельном батальоне. Были города России, разъезды по Маньчжурской ветке... Помнит Филипп Александрович, как в Маньчжурии пришлось переделывать узкую путейскую колею, чтобы поезда из России могли беспрепятственно попадать в Китай.

Служба в армии длилась для младшего сержанта целых семь лет. После демобилизации он знал, куда ехать - в посёлке Каганович его ждала девушка Ида. Поженились. Филипп пошёл работать кочегаром паровоза в локомотивное депо. Со временем выучился на машиниста и до пенсии был верен профессии паровозника. За безупречный труд имеет множество наград.

Сегодня мы часто жалуемся на судьбу по разным мелочам, многого недооценивая, не понимая. А вот суровая проза жизни не озлобила Филиппа Александровича, не испортила его характер и отношения с окружающим миром. Он радуется солнцу и снегу, дождю и ветру, живёт в гармонии с собой и окружающими. Когда бываем в гостях у ветерана, уходим в хорошем настроении, заряжаясь оптимизмом и его жизнелюбием.

Поздравляем дорогого ветерана со значимой датой - окончанием Второй Мировой войны и желаем крепкого здоровья и долгих-долгих лет жизни!

Галина Булына, председатель

Совета ветеранов локомотивного  депо

Просмотров: 211 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]