Главная » 2015 » Март » 25 » НАМ ПИШУТ
17:09
НАМ ПИШУТ

Мы, жильцы дома №67 по улице Журавлёва п.Чернышевск, категорически не согласны с оплатой за капитальный ремонт. Мы считаем, что это очередная МММ, так как региональный оператор находится в г.Чита и уже поменял несколько офисов, контакт с ним отсутствует. Мы не видели его представителя. Не заключали с нами договоров. Квитанции разбросаны на улицах и по всему микрорайону. Посылать деньги неведомо куда, не зная кому? Мы и так сводим концы с концами. Посылать деньги тоже сложная схема, особенно для пенсионеров. Отчётность перед плательщиками туманна. Мы считаем, что это лохотрон.

Наш дом по улице Журавлёва,67 четыре года назад капитально ремонтировали. У нас много нареканий к качеству ремонта. Каждый квартиросъёмщик заплатил за капремонт назначенную сумму. После окончания ремонта приёмка дома состоялась в 10 вечера 27 декабря. Присутствовала и администрация. Боялись, что деньги, выделенные на капитальный ремонт из федерального бюджета, в январе заберут. Был составлен акт недоделок, который подписала и администрация, представители МУПа, но все указанные недоделки так и остались на бумаге.

После такого капитального ремонта мы были морально убиты. Но продолжение следует: опять подавай деньги на капитальный ремонт! Обещаниям мы не верим! Нам на месте виднее, а не со стороны. Мы не намерены набивать чужие карманы. Мы сами нищие.

Ждать капитальный ремонт 30 лет? Есть среди жильцов пенсионеры, возраст которых 80 лет. Дождутся ли они капремонта?

Нужно всё учитывать. Мы - собственники своего дома и сами должны решать, что нам делать. Мы настаиваем, чтобы оператор был наш, чернышевский, и платить по месту жительства на свой дом. Счёт тоже нужно открыть в Чернышевске.

Местная власть! Повернитесь лицом к народу! К примеру, мэр г.Краснокаменска отстоял, чтобы деньги на капремонт остались в Краснокаменске. А у нас в посёлке убивают народ морально: говорят, что пеня с населения составит 1/300 от ставки рефинансирования Центробанка России, хотя в 2014 году было принято решение, что пеню с населения не взимать.

Закон о капремонте принят без широкого обсуждения, нарушена процедура его принятия, и он противоречит основным принципам частной собственности. Нужно делать всё законно, а не убивать людей нереальными суммами. Деньги мы не рисуем!                

Жители дома №67 по улице Журавлёва, п.Чернышевск - всего 22 подписи

Мы - не подопытные кролики!

 

Просим объяснить порядок начисления платежей за коммунальные услуги.

Почему начисляют плату за ОДН с квадратного метра жилой площади? У нас стоит счётчик в подъезде, и мы постоянно снимаем показатели и рассчитываем на весь дом: получается 20-27квт/ч. Стали говорить, а нам отвечают, что этот счётчик не стоит на учёте в бухгалтерии. Но это – ложь!

Второе: оплата за горячую и холодную воду. У нас стоят счётчики. Приходишь, платишь,  а в МУПе уже поставлены м3 и сделан расчёт. Спрашиваешь: “Откуда вы взяли это? Мы что - подопытные кролики?” А в ответ - тишина.

Третье. Какая может быть пеня, когда мы платим регулярно? Пенсию получишь и идёшь платить.

Четвёртое: взносы в фонд  капитального ремонта. Этот закон принят без широкого обсуждения, нарушена процедура его принятия, и он противоречит основным принципам частной собственности.

Мы являемся собственниками квартир. Мы сами решаем, что с ними делать. Мы живём в этом доме с 1973 года и ни разу у нас не было ремонта.

Было сказано: ждать 30 лет. А многим из нас уже по 70 и более лет. Мы не уверены, что мы увидим, как будут потрачены эти деньги!

Просим администрацию городского поселения или специалистов ЖКХ района дать нам ответ на наши вопросы.

Жители дома №71 по ул.Журавлёва

- всего 25 подписей

Категория: Нам пишут | Просмотров: 172 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]