Главная » 2014 » Апрель » 25 » Наказание неотвратимо
14:51
Наказание неотвратимо

Наказание неотвратимо

01.09.2012 в ОМВД России по Чернышевскому району из ГУЗ «Чернышевская ЦРБ» поступила телефонограмма, согласно которой в реанима-ционном отделении констатирована смерть несовершеннолетнего с диагнозом: резаная рана средней трети левого бедра.

По результатам проведения процессуальной проверки по данному факту СО по Чернышевскому району Следственного Управления Следственного Комитета  РФ по Забайкальскому краю вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку из собранных материалов процессуальной проверки следовало, что указанное телесное повреждение потерпевший получил сам в результате падения на косу. К данным выводам органы предварительного следствия пришли в связи с тем, что отец и брат погибшего, запутав следствие, с целью избежание последним уголовной ответственности за содеянное, дали ложные показания о том, что погибший сам упал на косу, в связи с чем получил телесное повреждение. Однако, материал процессуальной проверки был поставлен на контроль в прокуратуре района. 12.07.2013г по результатам проведения дополнительной процессуальной проверки и выявления доказательств, подтверждающих причастность брата погибшего – Антона Романова - к совершению указанного преступления, в отношении последнего возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. В ходе предварительного следствия по делу было установлено, что 01.09.2012 в ночное время между братьями Романовыми произошла ссора, в ходе которой Антон, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя из личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры, умышленно нанес своему несовершеннолетнему брату один удар ножом в область бедра левой голени, причинив своими действиями сквозное ранение левого бедра с повреждением бедренных артерии и вены, мягких тканей, которые квалифицируются как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в хирургическом отделении ГУЗ «Чернышевская ЦРБ». После изучения уголовного дела в прокуратуре района оно было утверждено прокурором района и направлено в Чернышевский районный суд для рассмотрения по существу.

03.04.2014 Чернышевским районным судом в отношении Антона Романова постановлен обвинительный приговор, в соответствии с которым он осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание на основании ст. 70 УК РФ в виде 6 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил, осужденному разъяснено право на обжалование приговора в апелляционном порядке.

Е.М.Пнёва, заместитель прокурора района, юрист 1 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 238 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]