Главная » 2012 » Февраль » 22 » НАКАЗАНИЕ НЕОТВРАТИМО
13:19
НАКАЗАНИЕ НЕОТВРАТИМО
НАКАЗАНИЕ НЕОТВРАТИМО
25 января 2012г приговором Чернышевского райсуда осужден житель района Иванов за хищение фотоаппарата у Ильиной (фамилии изменены). Наказание за совершение данного преступления настигло подсудимого по прошествии практически целого года укрывательства данного преступления сотрудниками полиции.
Изначально указанное преступление было укрыто дознавателем путем принятия по заявлению о хищении фотоаппарата незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с изменением позиции заявителя, заявившей в ходе процессуальной проверки о том, что фотоаппарат она на самом деле утеряла, а немного позже, после подачи заявления, обнаружила его у себя дома. Однако, опрошенная в прокуратуре района заявительница настояла на факте кражи фотоаппарата и пояснила, что об изменении позиции её попросил дознаватель. После отмены прокуратурой района принятого дознавателем незаконного процессуального решения, следственным органом при ОВД было возбуждено уголовное дело, которое по результатам расследования прекращено в связи с отсутствием события преступления, так как потерпевшая в ходе следствия вновь заявила о том, что фотоаппарат она утеряла, факт его хищения отсутствовал. Прокуратурой района принятое решение о прекращении уголовного дела отменено как незаконное. С учетом того, что имелись основания полагать, что данное уголовное дело может быть расследовано сотрудниками полиции не объективно, в целях опровержения факта укрытия преступления коллегой по работе, прокуратурой района данное уголовное дело изъято и передано для дальнейшего расследования в СО по Чернышевскому району СУ СК РФ по краю, которое по результатам расследования направлено в суд, подтвердив тем самым факт укрытия данного преступления сотрудниками полиции.
В связи с выявленным фактом укрытия преступления, прокуратурой района внесено представление, а также направлены материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании вышеупомянутого дознавателя.
Р.Е.Бояркин, помощник прокурора 
Чернышевского района, юрист 2 класса

Просмотров: 366 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]