Главная » 2012 » Февраль » 22 » НА ХАЛЯВУ УКСУС СЛАДКИЙ
12:36
НА ХАЛЯВУ УКСУС СЛАДКИЙ
НА ХАЛЯВУ УКСУС СЛАДКИЙ
В нашей газете в №1 от 11 января текущего года была опубликована статья "Долги надо отдавать”. Речь в ней шла об огромных долгах квартиросъемщиков, о том, как работает ООО "Управляющая компания "Кассовый центр ЖКХ п.Чернышевск” с неплательщиками.
Прошло чуть больше месяца. Есть ли какие-то положительные сдвиги? Чтобы ответить на этот и другие вопросы я встретилась с директором Управляющей компании Ириной Николаевной Ивановой и директором ООО "Центральная котельная” Сергем Ивановичем Вологдиным.
- Мало что изменилось за истекший период, - начала свой рассказ директор Управляющей компании И.Н.Иванова. - Основная сумма долга осталась. По-прежнему неплательщиками являются люди работающие, те, кто вовремя получает заработную плату. Мы давно пошли навстречу своим клиентам. Касса компании работает и в субботу, и в воскресенье.
Возмущает необязательность и недобросовестность должников. Сегодня через газету адресую к ним свой вопрос: "А что, если бы вам не выплатили заработную плату за 5-6 месяцев? Интересно, как бы вы отреагировали на подобное?” Почему же отдельные квартиросъёмщики не платят за квартиру и имеют огромную задолженность? Нам нужно рассчитываться с поставщиками электроэнергии, тепла, холодной и горячей воды, содержать в надлежащем порядке внутридомовые сети. На всё это нужны деньги. Из-за несвоевременной уплаты за квартиры мы испытываем огромные трудности.
Меня больше всего беспокоит снабжение теплом, - продолжает Ирина Николаевна. - Центральная котельная в затруднительном положении. С недавних пор она перешла с упрощённой системы налогообложения. Это значит, что центральная котельная (КЕ) будет платить вместо 6 процентов от общего дохода, деньги от которого ещё не поступили на предприятие по выставленным счетам, 18 процентов.
Настроение не радужное, - сказал при встрече директор ООО "Центральная котельная” С.И.Вологдин. - С первого сентября прошлого года тарифы на уголь, грузоперевозки повышались трижды: в сентябре, декабре 2011 года и в январе нынешнего.
Идёт цепная реакция, результат которой не положительный, а отрицательный.
Обратите внимание, уважаемые читатели, и, конечно, злостные неплательщики, которым попадётся на глаза данная публикация, на следующие цифры, которые озвучил директор КЕ С.И.Вологдин:
- Себестоимость одной тонны угля Канско-Ачинского разреза 375 рублей, а вместе с доставкой и НДС стоимость одной тонны увеличивается в разы! Достигнув места назначения, Чернышевска, цена одной тонны угля уже равняется 1625 рублям 72 копейкам!
Вдумайтесь в эти цифры. Сколько тонн угля потребуется котельной в сутки, неделю, месяц! Какие огромные средства идут на покупку угля и его доставку. Сегодня у Центральной котельной нет достаточных средств, чтобы выплатить зарплату, рассчитаться за уголь, электроэнергию. Нужны деньги и на текущий ремонт, хозтовары. Плату за нужные детали ещё никто не отменял.
Настроение у коллектива КЕ, как отметил С.И.Вологдин, не радужное, но и текучести кадров нет. Работники дорожат рабочим местом, но вот вера их в завтрашний день, я думаю, не так лучезарна, как, скажем, лет пять назад.
Получается замкнутый круг: квартиросъемщики не платят за квартиру, управляющая компания не может своевременно рассчитаться с центральной котельной, а она, в свою очередь, со своими поставщиками.
Кто имеет большую задолженность? Вы не поверите - люди далеко не бедные, а некоторые даже занимают руководящие посты.
Сегодня со страниц районной газеты хочу обратиться от имени жителей микрорайона, регулярно вносящих квартплату к тем, кто уклоняется от оплаты за коммунальные услуги: именно из-за вас, злостных неплательщиков, зависит стабильность работы многих организаций, в том числе и управляющей компании, центральной котельной. В последней, к слову, сложился замечательный коллектив. Он в нынешней ситуации всеми правдами и неправдами старается держать температурный режим в наших квартирах в норме.
А пока? Пока сотрудники ООО "Управляющая компанией "Кассовый центр ЖКХ” проведут рейды, придут к некоторым должникам прямо на работу. Дома застать их невозможно, да и встречают неприветливо, на уведомления не реагируют, в мировой суд не являются. Живут припеваючи. На халяву, как говорится, и уксус сладкий!
Так что ждите, уважаемые читатели, результаты рейда в следующем номере нашей газеты. Любовь Шемелина


Просмотров: 316 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]