Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Мы возмущены!
14:02
Мы возмущены!

Мы  возмущены!

Мы, жильцы дома № 37 по ул.Комсомольская, пгт.Чернышевск обращаемся с жалобой по поводу застройки придомовой территории гаражами различной категории («ракушки», бетонные шлакоблочные, полувагоны и т.д.).

На территории между жилыми многоквартирными домами по улице Комсомольская 37 и 38 ведется «санкционированное» строительство гаражей, которые приносят неудобства жителям этих домов. Разрешение на строительство выдается с разрешения администрации городского поселения “Чернышевское” без учета санитарных норм и требований экологической и пожарной безопасности.

На данной территории ранее была детская площадка (хоккейная коробка), в настоящее время количество гаражей увеличивается с каждым днем, их размещение ведется под окнами жильцов на расстоянии 5-6 метров от окон (стены дома). В основном, страдают жители первых этажей, так как гаражи закрывают солнечный свет в квартиры, а шум двигателей, хлопанье дверями гаражей и засовов не дают покоя в ночное время суток. Затруднен подход к площадке для сбора мусора (которая, в свою очередь, не оборудована согласно требованиям СанПина, количество контейнеров не соответствует объемам отходов, нет водонепроницаемой бетонной площадки, нет ограждения, вокруг постоянно огромная лужа и грязь!).

За последние 30 лет на придомовой территории не было высажено ни одного деревца, а новые постройки ведут к их полному уничтожению. Детские площадки и без того скудные постепенно превращаются в автостоянки для автомашин, территория не асфальтируется. Рядом находится детский сад «Теремок», гаражи и проезжая часть проходят прямо перед входом на территорию детского сада, что создает опасность для детей.

Санитарно-защитная зона существует только на бумаге, наш дом и так находится в неблагоприятной экологической зоне поселка из-за близкого расположения котельной (летом жители задыхаются от пыли, а зимой нельзя открывать окна, так как в квартиры летят хлопья сажи), скорее всего, в котельной не установлены золоуловители и газоочистные           установки.

В конце августа 2015 года и 02 сентября 2015 года в нестройный ряд добавились новые объекты для будущих гаражей (появился полувагон и огромные бетонные блоки). Нам сказали, что планируется постройка блочного гаража на три или четыре хозяина, которая не пропустит солнечный свет в квартиры и займет большую часть территории, а ведь на ней можно было бы восстановить зеленую зону или хоккейную коробку для детей. Большинство жителей возмущены создавшейся ситуацией, категорически против застройки!

Если вопрос не будет решен положительно для жильцов, мы будем вынуждены обращаться в вышестоящие органы: краевую Прокуратуру, Росприроднадзор, ведомственные органы по правам человека.

Жители дома №37

по ул.Комсомольская,  всего 18 подписей

Категория: Актуально! | Просмотров: 319 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]