Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Мошенница из Читы
11:15
Мошенница из Читы

Мошенница   из  Читы

30 ноября 2014 года 44-летняя жительница г.Чита направлялась в г.Хабаровск и проездом оказалась в п.Чернышевск, где у неё возник преступный умысел на незаконное хищение денежных средств и товаров в магазинах посёлка.

Реализуя задуманное, она, находясь в магазине «Алеур», совершила покупку продуктов питания на сумму 226  рублей, протянула продавцу купюру достоинством 5000 рублей, однако, сказав продавцу, что посмотрит 26 рублей, забрала купюру обратно. В свою очередь, продавец отдала ей сдачу денежными средствами в сумме 4774 руб. После чего женщина, осознавая, что за товар она не расплатилась, умышленно путем обмана завладела указанными денежными средствами и товаром и с места преступления скрылась, причинив тем самым собственнику магазина материальный ущерб на сумму 5 тысяч руб. 

Продолжая осуществлять задуманное, женщина зашла в магазин «Горожанка», где совершила покупку на сумму 750 рублей и, действуя уже по разработанной схеме, протянула продавцу купюру достоинством 5 тысяч рублей, однако фактически купюру продавцу так и не отдала. В свою очередь продавец отдала женщине сдачу в размере 4350 рублей. Получив путем обмана указанные денежные средства, не расплатившись за товар, женщина покинула магазин, причинив тем самым собственнику магазина материальный ущерб на сумму 5100 рублей.

По указанным фактам СО ОМВД России по Чернышевскому району возбуждено уголовное дело, которое по результатам расследования направлено прокуратурой Чернышевского района в Чернышевский районный суд для рассмотрения по существу.       

По результатам рассмотрения уголовного дела на основании приговора Чернышевского районного суда от 18.08.2015 нерадивая покупательница осуждена по ч. 1 ст. 159 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. На основании п. 9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва от 24.04.2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов», она освобождена от назначенного наказания в связи с амнистией. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.                                                             

 Елена Пнёва, заместитель прокурора района,

младший советник юстиции

Категория: Человек и закон | Просмотров: 251 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]