Главная » 2012 » Август » 23 » Моё лето на море
07:16
Моё лето на море

Моё  лето  на  море

Эти летние каникулы надолго останутся у меня в памяти - в июле вместе с мамой я посетила город Дивноморск, который находится в Геленджикском районе.

На протяжении отдыха мы не только любовались восхитительным закатом, морскими волнами, купались и загорали, но и посетили разные экскурсии.

На большом катамаране мы отправились к уникальному памятнику природы - скале «Парус». Название скала получила благодаря своей форме, которой она напоминает очертания огромного паруса. Неподалеку от скалы мы купались, в 

открытом море вода была хрустально чистой!!! Побывали и в самом большом аквапарке в России «Золотая бухта», который находится в  Геленджике. Аквапарк очень большой, мне понравился, я была в восторге! В "Золотой бухте” мы гуляли по кипарисовой аллее, а на экскурсии в сафари-парк мы не только наблюдали за животными, но и катились на канатной дороге - она находится на высоте 650 метров над уровнем моря. С высоты мы любовались природой Кавказа, а вид на море был просто потрясающий!!! Экскурсовод поведал, что сафари-парк – это реабилитационный центр для животных, здесь живут тяжелобольные животные, ушедшие с арены цирка. Ещё мы побывали в Геленджикском дельфинарии, с восторгом смотрели как семья дельфинов рисует, прыгает через обручи, танцует танго. Удивила своими талантами и  морская львица Ванесса, которая, как оказалось, не только восхитительно танцует, но и прекрасно играет в мяч.

Запомнилась мне экскурсия «Сказания и были», посетив которую я узнала много нового о дольменах. Кавказские дольмены представляют собой почти герметичную камеру, сложенную из 4 стен, опорной плиты и крыши. Зачем строили дольмены? Наука склоняется к версии, что их сооружали для захоронений знатных людей. Местные казачьи легенды гласят о существовавшем народе великанов, которые из жалости к  соседям лилипутам соорудили для них каменные жилища. Ещё одна версия, высказанная героиней книг Мегре Анастасией о том, что в дольмены добровольно уходили умирать древние мудрецы для того, чтобы внутри сооружения остался их дух, к которому можно обратиться за советом даже сегодня. Именно поэтому каждый год тысячи людей приезжают в тёплые края спросить совета у дольменов. Много дольменов и на побережье, где они являются местами массового сбора туристов. Из известных и легкодоступных – дольмены Пшады долины реки Жане. Мы не только слушали увлекательный рассказ об этих сооружениях, но и посетили дольмены «Здоровья» (на фото), «Счастья», «Успеха», «Любви».

Побывала я у ещё одного памятника природы Геленджика – родник Наташа, который находится на Михайловском перевале. Волшебной силой любви наполнена чистейшая родниковая вода этого святого места.

Туристы приезжают посмотреть не только родник Наташа, но и часовню Сергия Радонежского, расположенную рядом с родником. Можно посетить часовню, полюбоваться водопадами, услышать легенду о бедной девушке, которая и легла в основу скульптурной композиции Наташа. Сейчас это целый развлекательный и культурный комплекс. Каскады водопадов, текущих с гор, площадки, тихие заводи. В заводях плавает форель, которую можно поймать самому.

Вот так я провела это лето. Уезжая из Краснодарского края домой, я загадала непременно вернуться сюда снова.

Надежда Ключникова, ученица МОУ СОШ №78

Просмотров: 368 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]