Главная » 2014 » Январь » 22 » Мисс Служба занятости”
13:47
Мисс Служба занятости”

Мисс   Служба  занятости”


В начале 2013 года издательский дом "Панорама”, выпускающий журнал "Служба занятости”, объявил о проведении всероссийского конкурса профессионального мастерства "Мисс Служба занятости” для специалистов региональных центров занятости населения.

Центр занятости населения Чернышевского района представляла заместитель директора ГКУ «ЦЗН Чернышевского района» Татьяна Александровна Рахманина. На том, чтобы Татьяна стала участницей конкурса, настояла директор ЦЗН  С.А.Наделяева – она нисколько не сомневалась в мастерстве и профессионализме коллеги.

Конкурсантам необходимо было рассказать о своей работе, о том, какое место в жизни она занимает. Материал нашей землячки под названием «Образ жизни – работа во благо» был опубликован в сентябрьском номере журнала "Служба занятости”, в которой она рассказала, почему важна для неё  работа.

По словам организаторов, при подведении итогов оценивались  не звания и должности конкурсанток,  а их жизнелюбие, интерес к профессии, позитивный настрой и оригинальность.

В конкурсе приняли участие 17 специалистов - представительниц подразделений занятости населения 6 федеральных округов РФ. По итогам конкурса экспертный совет в составе представителей федеральных структур содействия занятости населения, профильных общественных объединений, специалистов в сфере медиакоммуникаций определил троих победителей. Наша Татьяна не вошла в их число, но была отмечена жюри – она получила Диплом призёра конкурса и ценный подарок.

Мы предлагаем вниманию  читателей газеты "Наше время” материал нашей землячки, её размышления о том, как важно не ошибиться с выбором профессии.

Образ жизни - работа во благо!

Забайкалье- это частица страны со своей историей, красотой, природой. Главной ценностью этой частицы огромного мира, как и любого другого региона, являются люди, которые неизменно трудятся во благо развития Забайкальского края, во благо развития России. И я являюсь таким же гражданином, занятым трудовой деятельностью в определенной сфере.

В службе занятости населения я начала работать после окончания университета. В мои должностные инструкции входит направление активной политики трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Начав работу по данному направлению, одно я поняла четко:  нет такой категории людей, которые бы не были востребованы на рынке труда, каждый человек индивидуален, а поэтому он имеет право быть конкурентоспособным и заниматься трудовой деятельностью. Моей главной задачей в трудоустройстве граждан данных категории - помочь людям оценить свои способности, навыки, качества и интересы, и применить их для выполнения той или иной работы. При работе с гражданами, испытывающими трудности в поиске работы, я стараюсь наиболее объективно оценить возможности каждого в отдельности. Для успешного трудоустройства необходимо взаимодействие с работодателями, умение убедить работодателя принять на работу сотрудника особо учитываемой категории. Процесс трудоустройства не заканчивается по истечению двух  месяцев работы, в дальнейшем отслеживается эффективность работы граждан, испытывающих трудности в поиске работы, перспективы перевода на постоянное место работы.

Внимательно выслушать человека, вселить в него надежду, а главное, реально помочь – это и является главной составляющей моей работы. Важно также уметь погасить волну раздражения, озлобленности, с которой  ко мне обратились люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Выбор моей будущей профессии был осознанным, несмотря на то, что мне было дано мало времени  для принятия этого решения.  Проанализировав предложения, я все-таки сделала вывод – это шанс применить свои теоретические знания, умения, накопленные в ходе учёбы на практике, во благо людей, в их пользу. И я думаю, что это у меня получилось.

 

Категория: Знай наших! | Просмотров: 625 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]