Главная » 2015 » Март » 18 » Магазин на дому
19:16
Магазин на дому

Магазин  на  дому

Информация о том, что в одной из квартир по ул.Чернышевская действует магазин по продаже “дешёвого и сердитого” алкоголя, подтвердилась

Проверочная закупка была совершена 6 марта – жительница Чернышевска М. продала  спиртосодержащую жидкость. За 400 мл попросила сто рублей. Когда полицейские вошли в квартиру “бизнесвуман” в сопровождении “покупателя” и понятых, поняла: отпираться бессмысленно. Добровольно выдала меченые купюры, воронку, мерный стакан и пятилитровую бутылку дезинфицирующего средства «Антисептин-Марат» , содержимым которой и торговала.

- Вообще-то я не продаю спирт, просто мужчина уговорил, - в своё оправдание говорила женщина. - Спирт я меняю на уголь.

Она рассказала, что сараи, принадлежащие жителям двухэтажек по Чернышевской сгорели, поэтому хранить топливо негде. Вот и приходится выменивать его на спирт. Уголь ей в мешках доставляют на дом.

- А где берут уголь те, кто вам его приносит? – поинтересовался начальник Отдела участковых уполномоченных И.М.Фрунзе.

- Не знаю. Может, свой приносят, может, воруют, - пожала плечами она.

- Так вы не только способствуете спаиванию населения, но и на преступление толкаете!

- Но я же в рот им не наливаю, - парировала М. - Вы мне что прикажете делать? Замерзать?

Судя по её логике, лучше травить людей. На этикетке пузатой бутылки, из которой алчущим разливали “спиртное”, предостерегающе выделялась надпись: «Не принимать внутрь!». 

- Здесь же написано, что пить это нельзя!

- Я не знаю, пьют они его или натираются... А от «Боярышника», который в магазине продают, люди слепнут! - утверждала женщина. – Да я ведь думала, зима пройдёт, дотопимся, и всё, «завяжу»…

Вероятно, «завязать» придётся раньше, чем отступят морозы. “Антисептин-Марат” направлен на экспертизу, и уже от её результатов зависит, какое наказание понесёт М. Если подтвердится, что данная жидкость не пригодна к употреблению внутрь, наказание будет строгое. Санкция статьи 238 УК РФ предусматривает крупный (до 300 тысяч) штраф, обязательные или принудительные работы, а также лишение свободы на срок до двух лет.

- Выявлять преступления такой направленности сложно, - рассказывает оперуполномоченный ОМВД по Чернышевскому району Р.Х.Ринчинов. – Спиртоторговцы очень осторожны, продают спирт только постоянным, уже проверенным, клиентам, а для того, чтобы привлечь к административной или уголовной ответственности, полицейским необходимо обязательно сделать проверочную закупку. Одного только сообщения от бдительных граждан недостаточно.                              

Надежда Дёмина

 

Категория: Актуально! | Просмотров: 257 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]