Главная » 2013 » Февраль » 13 » ЛОП на ст.Чернышевск - лучшее!
13:15
ЛОП на ст.Чернышевск - лучшее!

ЛОП на ст.Чернышевск - лучшее!

Начальник ЛОП на ст.Чернышевск Анатолий Захарович Севрюк рассказал о том, что главное в работе его коллектива, какими качествами должен обладать полицейский и почему важно сохранять бдительность, отправляясь в путешествие.

Ежедневно через станцию Чернышевск-Забайкальский проходят десятки поездов, тысячи пассажиров проезжают мимо. Во время их следования может случиться разное. Омрачить поездку может не только неразговорчивый попутчик, отсутствие кондиционера в купе или пьяная компания за стенкой, но и более неприятные вещи. Например, пропажа денег или вещей…

- В первую очередь в поездах внимание воров привлекают сотовые телефоны, а уж после – имущество и деньги пассажиров, - рассказывает Анатолий Захарович. – К сожалению, часто объектами краж становятся люди беспечные, рассеянные. Например, те, которые оставляют заряжать сотовые телефоны в тамбуре или на столике в купе, когда выходят на станциях во время остановок. Именно поэтому полицейские уделяют большое внимание в своей работе и профилактике: распространяют среди пассажиров поездов памятки поведения в пути, беседуют с ними, рассказывают, к чему приводит их легкомысленность и сколько работы из-за их невнимательности ложится на плечи сотрудников правопорядка.

Массу хлопот полицейским доставляют и люди, переходящие железнодорожные пути в неположенных для этого местах. Стремясь выиграть пару минут, они, игнорируя виадук и специальные переходы, подвергают огромному риску не только свои жизнь, здоровье, но и работу всего железнодорожного транспорта.

- За 2012 год нами составлено более тысячи административных протоколов на граждан, которые переходили железнодорожные пути в неположенных местах, - отмечает Анатолий Захарович.

Работа сотрудника линейного отдела МВД существенно отличается от работы полицейского ОМВД района. Главное отличие (и сложность) в том, что большую часть преступлений им приходится расследовать в пути, во время следования поезда.

- Поезд движется, стремительно меняется не только пейзаж за окном, но и состав пассажиров – кто-то выходит на станции, кто-то только садится. Поэтому работать необходимо быстро, оперативно, важна каждая минута, - отмечает начальник ЛОП. – Упустишь время, и преступление останется нераскрытым, виновный уйдёт от наказания.

Сотрудники ЛОП в поезде - явление нередкое.

- Когда пассажир видит сотрудника полиции в поезде, он чувствует себя в безопасности, он уверен, что ничего плохого с ним не произойдёт, а если и случится, то ему непременно придут на помощь, - уверен Анатолий Захарович.

Прошедшая более года назад переаттестация исключила из правоохранительных органов многих сотрудников, но не коснулась ЛОП на ст.Чернышевск:

- Сто процентов нашего коллектива успешно прошли переаттестацию, хотя после неё очень многие сотрудники других отделений были вынуждены искать новое место работы, - замечает мой собеседник.

На вопрос, что же необходимо для того, чтобы Линейный пункт был назван лучшим отделением полиции Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, Анатолий Захарович ответил так:

- Непременно нужны высокие показатели в работе, высокая раскрываемость преступлений. Но Кубок – это победа всего коллектива, ведь она зависит от каждого сотрудника. Одна малейшая ошибка, один промах в работе - и все предыдущие победы, достижения насмарку.

Среди лучших начальник отметил первого заместителя, начальника по оперативной работе  В.А.Должикова, заместителя начальника по охране общественного порядка  А.В.Константи-нова, оперуполномоченных М.Л.Балабанова, С.В.Кулябина, В.М.Козлова, следователя А.В.Озиян, Б.Б.Адисултанова, В.В.Юркевич, дознавателя М.И.Кожину, Ю.С.Лагунову, инспектора ООП С.Н.Лапшина, дежурных И.А.Альбрант, Э.В.Игнатьева, М.Л.Богачёва, помощников дежурных П.С.Неронова, И.А.Викулова, Ф.В.Золотарёва, сотрудника ППС В.В.Ревенко, Д.О.Верхотурова, делопроизводителя И.С.Тушкову, инспектора ПДН О.С.Еркович, водителя В.И.Лопатина.

Коллектив, который трудится сегодня в ЛОП на ст.Чернышевск, стал достойным преемником ветеранов железнодорожной милиции – он энергичный, добросовестный. И есть все шансы, что Кубок – награда за профессиональное мастерство - вновь окажется в руках чернышевцев и в будущем.    

   Надежда Дёмина

Категория: События недели | Просмотров: 1618 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]