Главная » 2012 » Февраль » 24 » КВАРТПЛАТУ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ
06:05
КВАРТПЛАТУ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ

КВАРТПЛАТУ  НИКТО  НЕ ОТМЕНЯЛ

Если Магомед не идет к горе, то гора идет к Магомеду. Руководствуясь этой истиной, мы решили: если должники не идут в кассу  управляющей компании  рассчитываться за квартплату, не обращают никакого внимания  на уведомления, то почему бы нам не навестить  их ещё раз и не напомнить  владельцам  жилплощади  об огромных долгах  за квартиру?

Хождение «в народ» - миссия не из приятных. Мы это знали. Ну а что делать нам, если ситуация  с квартплатой хуже некуда? И мы пошли. Побывали  в различных  организациях  и на предприятиях, где работают должники:  средняя школа №78, центральная районная больница, локомотивное эксплуатационное  депо, ремонтное локомотивное депо. Посетили и квартиры отдельных должников. Реакция людей неоднозначная. От нервной: «Что вы  пришли мне проповеди читать?». До равнодушной - молодой человек, имеющий  задолженность 44 692 рубля, сказал: «Долг за квартиру? Плачу пока кредит за мебель». Некоторые  клятвенно  уверяли, что  начнут  платить  сразу же. О боевой готовности  внести плату за квартиру заявила  женщина, долг которой составляет 40 634рубля 72 копейки.

А вот супружеская пара, имеющая  две квартиры. Их долг составляет 43 891 рубль. Живут спокойно, не испытывая никаких угрызений  совести. Кстати,  вторую квартиру  сдают в аренду.

74 441 рубль - таков долг одной  из квартиросъемщиц, проживающей  в пятиэтажном доме  по улице Журавлева. Многочисленные посещения  ни к чему не приводят. У женщины  один ответ:  «Открыть не могу. Я принимаю ванну».

- У вас огромный  долг, - говорим мы через дверь. – Вы собираетесь  платить за квартиру?

- Я знаю про долг, - отвечает собеседница.

- Другие пенсионеры рассчитываются  вовремя. Отдел соцзащиты  платит им субсидию. Вы тоже бы могли её получать  при регулярной  оплате за квартиру. Что вам  мешает это сделать? – спрашиваем мы квартиросъёмщицу.

После долгого молчания женщина говорит:

- Я  знаю.

- Вы не ответили на наш вопрос.

- ???

…..Эта супружеская пара, имевшая  когда-то двухкомнатную  квартиру  в силу  своего пристрастия  к «зеленому змию», давно поменяла её на однокомнатную. На сегодняшний день их долг за квартиру  составляет 54 676 рублей. Уведомления они подписывают молча. Со всем соглашаются, но дальше этого дело не идёт.

Долг ещё одной квартиросъёмщицы  приближается к 90 тысячам, а если быть точнее, то он равен 85 160 рублям. Что же говорит женщина, имеющая  такой огромный долг за квартиру.

- У меня  зарплата всего семь тысяч. От мужа получаю алиментов 1 200 рублей. Двое детей.

- Вы бы подошли к нам. Собрали бы пакет документов. Получали бы субсидию на квартиру. Почему  вы этого не сделаете?

В ответ ничего вразумительного  не услышали.

А вот ещё одна супружеская пара. Работают  он и она в весьма  уважаемых  учреждениях. До Нового года состоялся разговор с хранительницей очага  этой семьи, и она клятвенно заявила, что рассчитается  за долги  по квартире, но подходит к концу  второй  месяц  наступившего  года, а   воз, как говорится,  и   ныне там. Обращаемся  к вам, быть может, увидев  на страницах  газеты сумму  своего долга – 39 963 рубля, вы всё-таки  рассчитаетесь  за квартиру. Мы вам неоднократно  напоминали  о вашем долге, приносили уведомления. Что мешает вам вносить  своевременно плату за квартиру?

Отдельную историю  нашего повествования  имеют должники – семейные пары, которые развелись. После развода, как правило, в квартире живут  супруга  с детьми. Владельцем же квартиры является бывший муж, который после развода  в ней  не проживает. По одной из таких квартир  долг достиг  фантастических  размеров - 200 тысяч! Пока идут внутрисемейные разборки, Управляющая компания  ООО «Кассовый  центр  ЖКХ»  не получает  ни копейки.

"А что же суд?” – спросите вы, уважаемые читатели.

- Мы подаем в суд  периодами  на одних и тех же  людей  по 5-6 раз. Это их не пугает. Практика показывает, что  от решения  суда  до его  исполнения  дистанция  огромного  размера. Решение  суда должны  исполнять судебные приставы. Происходит  это не мгновенно, уходит на это слишком много  времени.

….Каков он, коллективный  портрет  неплательщика? В основном, это люди, не обремененными чувством долга  и совестью. Лишь  единицы из них   по объективным  причинам  не могут  вовремя  заплатить  за квартиру. Приведем примеры. Во время нашего рейда  состоялся разговор  с задолжницей, которая  не могла  рассчитаться за квартиру в течение нескольких месяцев: тяжело болел муж. Сейчас  ситуация   изменилась  в  лучшую сторону. Женщина показала книжку  оплаты  за коммунальные услуги: задолженность  погашена. Такие люди  вызывают  уважение, но их, к великому сожалению, очень мало.

Через газету  мы обращаемся  ко всем должникам: не копите долг  за квартиру, рассчитывайтесь своевременно. Ведь от этого зависит  качество коммунальных   услуг, своевременная выдача  зарплаты работникам  ЖКХ, оплата услуг поставщикам.

И последнее. Помните, пожалуйста, о том, что  квартплату  никто не отменял, она обязательна.

Участники рейда:

И.Н.Иванова, директор  управляющей  компании  ООО

"Кассовый центр ЖКХ”, Т.Торлова, секретарь  УК  ООО «Кассовый  центр  ЖКХ»

 

Просмотров: 442 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]