Главная » 2015 » Июль » 26 » Кубок Европы в Новосибирске
05:59
Кубок Европы в Новосибирске

Кубок  Европы  в  Новосибирске

2-5 июля 2015 г в г.Новосибирске  прошел Кубок Европы по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге.  511  атлетов из  Азербайджана,  Армении,  Белоруссии, Казахстана, России, Финляндии и Монголии съехались померяться силами.

Четыре дня на помосте мужчины и женщины в ожесточенной борьбе выявляли – кто сильнейший? Среди юниоров (до 23 лет) в весовой категории  82,5 кг блестяще выступил атлет из п.Забайкальск Золотуев Пётр. Впервые выступая на столь престижных соревнованиях, он не дрогнул перед именитыми соперниками и завоевал две серебряные награды: среди юниоров и среди взрослых атлетов, набрав в сумме троеборья 515 кг. Пётр также выступил в тяге становой и с результатом 230 кг завоевал золото!

На следующий день в экипировочном дивизионе  в весовой категории до 75 кг отлично выступил еще один забайкальский атлет – Солоненко Олег. Набрав в сумме трёх движений 620 кг, он впервые выполнил норматив мастера спорта, поднятых килограммов ему хватило, чтобы выиграть золото среди ветеранов (40-44 года) и среди мужчин. Также Олег выступил в  тяге становой в экипировке и с результатом 230 кг завоевал две золотые  награды (среди ветеранов и в открытой возрастной группе). Также он установил два рекорда России среди ветеранов (225 и 230 кг) в тяге становой.

В безэкипировочном дивизионе блестяще выступил наш земляк -рекордсмен  России, Европы и Мира Семенов Константин. Установив рекорд  России среди ветеранов в весе до 75 кг, он завоевал два золота (среди ветеранов и в открытой возрастной группе), пожав 127,5 кг. Также он  выступил в безэкипировочной тяге становой, установив три рекорда России (205-215-222,5 кг)! Он выиграл ещё два золота (среди ветеранов и в открытой возрастной группе).

Вот так великолепно выступила маленькая команда Забайкальского края, состоящая всего  из трёх человек, на Кубке Европы, завоевав одиннадцать медалей (девять золотых и две серебряных)!

Константин Семёнов выражает благодарность всем, кто поверил в него, кто оказал финансовую помощь для поездки на столь престижные соревнования: службе такси «Муравей», Кушенко Сергею, Кострубовой Марии, Цурик Александру, Позяевой Татьяне, Мамедову Ильясу и  Хакназарову Одилжону.

Уже 1-2 августа чернышевский спортсмен в составе сборной Забайкальского края будет выступать на Международных соревнованиях – чемпионате Восточной Азии в городе Благовещенске. Желаем  Константину Михайловичу новых побед!

Иван Макаров

Категория: Знай наших! | Просмотров: 440 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]