Главная » 2015 » Август » 25 » КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА
05:23
КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

инспектор ПБДД ОГИБДД по Чернышевскому району

В период с 1  по 12 августа ОМВД Чернышевского района зарегистрировано 17 краж, среди украденного: мотоцикл стоимостью 50 тыс.руб., строительные инструменты, два сотовых телефона, одна корова.

***1 августа в двух населённых пунктах района - селе Комсомольское и посёлке Чернышевск - двое молодых людей причинили вред здоровью своим близким.

Так, 25-летний Г. побил свою сожительницу З., нанеся ей множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Молодой мужчина был пьян.

В Комсомольском 30-летний Б., также в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударил кулаком по лицу свою мать, а после, когда женщина упала, избивал её ногами.

На обоих мужчин заведены уголовные дела по ст.112 УК РФ - “умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью”.

***жертвами мошенников стали две жительницы районного центра. У одной из женщин неизвестные посредством услуги “мобильный банк” с карты “Сбербанк” перечислили 7000 рублей, у второй - 9000 рублей. Возбуждены уголовные дела по ст.158 УК РФ “кража”. Ведётся следствие.

***20-летний житель района О. предстанет перед судом в качестве обвиняемого по ст.228 УК РФ “незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств”.

***уголовное дело по ст.166 УК РФ “неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения” возбуждено в отношении неизвестного, который завладел автомобилем, припаркованным на территории дома отдыха локомотивных бригад.

***три уголовных дела возбуждено в отношении жителей района, которые решали конфликты с помощью холодного оружия: 52-летнего жирекенца Т., 44-летнего жирекенца М. и неизвестного гражданина, которые причинили тяжкий вред здоровью своим оппонентам, ударив их по одному разу ножом. Трое обвиняются по ст.111 УК РФ “умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”.

 

По  линии  ОГИБДД

На территории Чернышевского района сотрудниками Госавтоинспекции в период со 2 по 18 августа возбуждено 140 дел об административных правонарушениях, из них:

14 - за управление транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке;

5 - за перевозку детей без детского удерживающего устройства;

14 - за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования;

1 - за управление транспортным средством в состоянии опьянения, не имея права управления;

6 - за управление транспортным средством, не имея при себе регистрационных документов;

8 - за управление ТС, без полиса ОСАГО;

42 - за управление ТС с не пристёгнутым ремнем безопасности, а равно управление без мотошлема;

27 - за управление ТС без права управления;

5 -  за нарушение правил государственной регистрации;

6 -  за неуплату административного штрафа в установленный законом срок.

Благодарим за предоставленную информацию коллективы  Штаба и ОГИБДД ОМВД  по Чернышевскому району

 

Ударил  полицейского

 

Исполняющим обязанности прокурора Чернышевского района Тумэном Шагжитовым утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении чернышевца Зарипова. Предварительным следствием он обвиняется в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ).

По версии следствия 07.04.2015 около 19 часов в магазине «Пятачок» сработала тревожная кнопка, на вызов выехала группа задержания вневедомственной охраны. В магазине находился 42-летний чернышевец Зарипов с явными признаками алкогольного опьянения. Согласно материалам уголовного дела, для Зарипова появление в общественных местах в пьяном виде вошло в норму, поскольку за период с 2013 года по настоящее время он был 15 раз привлечен к административной ответственности по ст.20.21 КоАП РФ.

Нетрезвый мужчина сразу подчинился требованиям полицейского и был доставлен в районный отдел полиции. При проведении личного досмотра Зарипов неожиданно нанес достаточно сильный удар кулаком правой руки в область левого глаза сотрудника полиции.

По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что нанесенное потерпевшему телесное повреждение не причинило вреда здоровью.

При ознакомлении с уголовным делом Зарипов, после консультации с защитником, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Санкцией ч.1 ст.318 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Тумэн Шагжитов, исполняющий обязанности прокурора Чернышевского района, юрист 1 класса

Внимание!

В Отделе полиции Чернышевского района работает “телефон доверия”.

Позвонив по номеру: 2-17-06, жители района могут сообщить о правонарушениях и преступлениях,

о незаконной торговле алкоголем и других фактах, свидетельствующих о нарушении закона.

Телефон работает круглосуточно.

Категория: Человек и закон | Просмотров: 215 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]