Главная » 2015 » Август » 6 » КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА
02:58
КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

В период с 15  по 30  июля в ОМВД Чернышевского рай-она зарегистрировано 13 краж, среди украденного: 4 велосипеда, 2 сотовых телефона, 2 коровы и один телёнок,              10 кур, 4 овцы.

***уголовное дело возбуждено в отношении неизвестных лиц по ст. 214 УК РФ - “вандализм”. Поздним вечером 30 и 22 июля хулиганы разбили семь окон школы №2.

***уголовное дело возбуждено в отношении 26-летнего Р. по статье 119 УК РФ - “угроза убийством”. Молодой мужчина в порыве ярости схватил топор и, замахиваясь им на мать, выкрикивал угрозы расправы.

***перед судом придётся предстать любителю почесать кулаки - 33-летнему чернышевцу Н., который дважды ударил по лицу инвалида 2 группы. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьёй 116 УК РФ - “побои”.

***из-за собственной недисциплинированности пострадал 28-летний С. Мужчина без разрешения ОВД с целью уклонения от административного надзора пребывал вне жилого помещения в ночное время, не уведомив об этом сотрудников правопорядка. В отношении С. возбуждено уголовное дело по ст. 314 УК РФ “уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы”.

***жительница п.Чернышевск 32-летняя П. нанесла своему благоверному один удар ножом в спину, причинив мужчине тяжкий вред здроровью. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ “умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”.

***28-летний чернышевец К. ударил женщину ножом в область правой лопатки. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ -  “умышленное причинение легкого вреда здоровью”.

По этой же статье обвиняется 32-летний жирекенец С., который дважды ударил ножом свою сожительницу, причинив женщине лёгкий вред здоровью.

***жертвой грабителя стала жительница районного центра К. Когда женщина проходила мимо кафе “Галактика”, неизвестный вырвал из её рук сумочку, в которой находились паспорт, косметика и лекарства потерпевшей. Ущерб женщина оценила в 23 250 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ “грабёж”.

***два уголовных дела возбуждено по статье 112 УК РФ  “умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью”. Первое - в отношении алеурца М., который причинил вред здоровью сожительницы, второе - в отно-шении неизвестного, от действий которого пострадал утанец Ш.   

По  линии  ОГИБДД

На территории Чернышевского района сотрудниками Госавтоинспекции в период с 21 июля по 2 августа возбуждено 129 дел об административных правонарушениях, из них: 11 – за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке; 8 - за перевозку ребенка без детского удерживающего устройства; 18 - за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медосвидетельствования; 4 - за невыполнение обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с ДТП, участниками которого граждане являлись; 7 – за управление т/с без регистрационных документов;  6 - за управление т/с без полиса ОСАГО; 26 - за управление т/с с не пристёгнутым ремнем безопасности, а равно без мотошлема; 18 - за управление т/с без права управления; 4 - за нарушение правил государственной регистрации; 8 - за неуплату административного штрафа в установленный законом срок.

***24 июля в 11:00 на трассе «Чернышевск- Укурей» произошло ДТП. Житель г.Чита, управляя автомашиной марки «Тойота Ленд Крузер Прадо», находясь в утомленном состоянии, не справился с рулевым управлением, совершил съезд с дороги в правую сторону по ходу движения и допустил опрокидывание автомобиля. Мужчина обратился за медицинской помощью, но позже, когда приехал в г.Читу.

***25 июля в 07:20 в с.Алеур на ул.Кирова водитель автомашины “УАЗ-22069” не предоставил преимущества при проезде нерегулируемого перекрестка неравнозначных дорог, допустил столкновение с автомашиной «Ниссан Vanette». Водитель а/м “УАЗ” скрылся с места ДТП, в ходе розыскных мероприятий был задержан и привлечен к административной ответственности.

В результате ДТП пострадали: оба водителя и пассажир автомобиля «УАЗ».

***27 июля в п.Аксёново-Зиловское на ул.Октябрьская произошло ДТП - столкновение мотоцикла марки “Рейсер” под управлением жителя п.Аксеново-Зиловское с несовершеннолетним велосипедистом. В результате ДТП ребенок обратился в больницу с диагнозом: перелом лучезапястного сустава правой руки.

***28 июля в 20:00 в п.Чернышевск по ул.Куйбышева произошло ДТП. Водитель автомашины «Тойота Марк-2» не справился с управлением и допустил столкновение с автомашиной «ГАЗ 31105». В результате ДТП причинен материальный ущерб. Водитель автомашины «Тойота Марк-2» скрылся с места ДТП.

***29 июля около 18.40 в п.Чернышевск на перекрестке ул.Центральная и ул.Советская произошло ДТП. Водитель автомашины “ВАЗ-21063”, совершая поворот на перекрестке налево с ул.Центральной на ул.Советскую, не предоставил преимущество мотоциклу, двигавшемуся во встречном направлении, тем самым допустил столкновение с мотоциклом  «Кавасаки».

В результате ДТП в ГУЗ “Чернышевская ЦРБ” доставлен водитель мотоцикла с различными травмами.

Также установлено, что водитель а/м марки «ВАЗ-21063» - житель с.Утан - на момент совершения ДТП находился в алкогольном опьянении.

В действиях водителя а/м «ВАЗ-21063» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ. Причиной ДТП явилось нарушение Правил дорожного движения водителем а/м марки «BA3-21063».

***02 августа в 08:00 в п.Чернышевск водитель автомашины марки «Хонда Одиссей», двигаясь по ул.Карла Маркса, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие (забор), тем самым причинил материальный вред жительнице п. Чернышевск. По предварительным данным, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

 

 

Категория: Человек и закон | Просмотров: 408 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]