Главная » 2015 » Июль » 26 » КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА
05:52
КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

В период с 1 по 14  июля в ОМВД Чернышевского района зарегистрировано 22 кражи, в числе украденного: три мотоцикла, дорожные знаки, семь коров, две лошади, 25 поросят и одна свинья, ноутбуки и  ювелирные украшения, а также пять сотовых телефонов.

***уголовное дело по ст.167 “умышленные уничтожение или повреждение имущества” возбуждено в отношении не работающего 36-летнего С., который умышленно бросал камни в окна зала и кухни частного дома.

***ранее судимому, неработающему 36-летнему П. придётся снова предстать перед судом. Мужчина обвиняется в причинении побоев (ст.116 УК РФ) своему малолетнему сыну, которого родитель избил, причинив ребёнку множественные гематомы левой и правой стороны лица, затылочной, ягодичной области, голеностопного сустава.

***несколько уголовных дел было возбуждено по ст.115 УК РФ “умышленное причинение легкого вреда здоровью”:

в отношении 38-летнего жирекенца Г., который, на почве личной неприязни нанёс один удар ножом в область лица своего знакомого, причинив повреждение в виде резаной раны левой надбровной дуги;

в отношении 18-летнего алеурца З., который ударил палкой по голове В.;

в отношении 36-летнего букачачинца М., который в состоянии алкогольного опьянения причинил телесные повреждения знакомому К.;

в отношении жительницы с.Байгул П., которая на почве личных неприязненных отношений ударила не менее шести раз ножом по различным частям тела односельчанина Ф.;

в отношении 51-летнего букачачинца В., который нанёс один удар кочергой по голове Б. Мужчина в момент совершения преступления был пьян.

***уголовное дело по ст.111 УК РФ - “причинение тяжкого вреда здоровью” - возбуждено в отношении неизвестного, который нанёс удары С.

***уголовное дело по ст.119 УК РФ - “угроза убийством” возбуждено в отношении жителя с.Утан, который адресовал страшные слова в адрес односельчанки А.

***судимость станет пятном в репутации 23-летнего байгульца, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.228 УК РФ - “незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств”. Молодой человек собрал коноплю и изготовил из неё каннабис и хранил наркотик в бане до изъятия сотрудниками полиции.

   

По  линии  ОГИБДД

На территории Чернышевского района сотрудниками Госавтоинспекции в период с  06 по 20 июля возбуждено 114 дел об административных правонарушениях, из них:

12 - за управление ТС, не  зарегистрированном в установленном порядке;

8 - за перевозку детей без детского удерживающего устройства;

3 - за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования;

4 - за невыполнение обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с ДТП, участникам которого гражданин является;

8 - за управление ТС, без регистрационных документов;

12 - за управление ТС, без полиса ОСАГО;

20 - за управление ТС с непристёгнутым ремнем безопасности, а равно управление без мотошлема;

4 - за нарушение правил государственной регистрации;

7 - за неуплату административного штрафа в установленный законом срок.

***11 июля  около 20:30ч  на трассе Чернышевск-Букачача произошло ДТП. Водитель, находясь за рулём автомашины марки “ВАЗ-2106”, не справился с рулевым управлением, допустил съезд на левую сторону дороги по ходу движения с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП в больницу доставлен несовершеннолетний житель с.Мильгидун с диагнозом: закрытый поперечный перелом бедра со смещением отломков. Установлен факт того, что в момент ДТП ребенок находился на переднем пассажирском сиденье вместе со своей матерью. К сожалению, беспечность родителей привела ребенка в больницу.

Уважаемые взрослые, использование детского удерживающего устройства является обязательным условием при перевозке ребенка! Нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД РФ, влечёт штраф в размере 3000 руб.

На территории Чернышевского района в настоящий момент привлечено по ст. 264.1 УК РФ четыре водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.

В настоящий момент материалы проверки переданы в Отдел дознания ОМВД России по Чернышевскому району.

Благодарим за предоставленную информацию коллективы  Штаба и ОГИБДД ОМВД  по Чернышевскому району

Категория: Человек и закон | Просмотров: 302 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]