Главная » 2014 » Апрель » 16 » Книжкины именины
15:21
Книжкины именины

Книжкины  именины

 

Семь дней в конце марта вот уже 71 год в нашей стране называются неделей детской книги или «Книжкиными именинами».

Неделя детской или юношеской книги имеет давние традиции в России, начало которым было положено в суровом военном 1943-й.

Инициатором праздника книги был замечательный детский писатель Лев Абрамович Кассиль. В одной из своих статей он назвал этот праздник «Книжными именинами». С тех пор он ежегодно отмечается в нашей стране и участие в нём принимают миллионы детей. Праздник имеет свой ритуал, привлекает ребят разнообразием встреч, радостной атмосферой любви к книге.

Неделя детской книги - уникальное «литературное изобретение» ХХ века. Изобретение писателей и педагогов, которое позволяет решать задачи приобщения детей к культуре чтения легко, с искренним  желанием со стороны каждого участника.

Детская литература – это целый океан добра и света, лучшую частицу его библиотекари постарались показать на Неделе детской книги под общим названием «Нынче книжка именинница!», ежегодно проводимой в Центральной детской библиотеке.

Самому главному мероприятию предшествовала большая подготовительная работа.

Замечательный праздник длился почти две недели. В эти дни детям представилась возможность поучаствовать в литературных конкурсах, викторинах, а библиотекари постарались придумать для читателей что-то необычное. Такое, чтобы они смогли запомнить надолго.

В дни Недели детской книги состоялись разные мероприятия: тематическая книжная выставка «Войдем в мир книг всей семьей!», экскурсия по библиотеке «Библиотека – книжкин дом», целью которой стало знакомство детей с правилами поведения в Центральной детской библиотеке.

Театрализованная конкурсно-игровая программа «Сказка ходит по земле» проведена для ребят детского сада “Северок”, подготовительной группы садика «Ёлочка», для пришкольной группы «Кронтик» СШ№63. В ходе мероприятия дети приняли участие в викторинах, подвижных играх.

Для старшей группы сада «Ёлочка» с постановками кукольного театра выступило любительское объединение «Петрушка».

Всего за Неделю детской книги центральной детской библиотекой обслужено 324 детей-читателей.

Неделя детской книги закончилась, но не будем грустить, ведь в следующий год она снова подарит нам незабываемое время общения с книгой. А пока давайте просто читать и любить книгу!

Ю.А.Простакишина, методист Центральной детской библиотеки

 

Просмотров: 309 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]