Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Хэллоуин в Жирекене
12:47
Хэллоуин в Жирекене

Хэллоуин в Жирекене


Второй год подряд в МОУ СОШ п.Жирекен с размахом празднуется совсем не русский праздник Хэллоуин. Вот и в этом году старшеклассники решили проводить 1 четверть весёлым карнавалом с масками и танцами.

У Хэллоуина есть много противников, но из любого, даже самого бессмысленного праздника, можно сделать познавательный вечер отдыха.

Итак, в 19 часов, когда на улице тает день, опускается тьма, в школе начинается карнавал. В коридоре второго этажа творится что-то невероятное: джокеры, вампиры, медуза Горгона, невесты, доктора, Зомби, оборотни и прочая нечисть мило беседуют друг с другом и ожидают начала действа. Вдруг под завораживающую музыку в коридоре, освещенном гирляндами, появляются ведущие праздника - две Морячки и Невеста. В руках у них символ праздника – Тыква со смешновато-ужасным лицом, светящимся изнутри. Они приветствуют собравшихся и приглашают на тор-жество, но пройти на к месту проведения вечера не так-то просто! Первое испытание – продол-жить фразу «Я пришёл на карнавал…». Фантазия детей не знает границ!

Когда испытание было пройдено и все собрались вместе, в зале воцарилась тишина. Свет погас, помещение освещали лишь  слабые огоньки электросвечей. Ребята завороженно слушали легенду о кузнеце Скупом Джеке, благодаря которому Хэллоуин нельзя представить без тыквенной головы со светящимися глазницами. После все приняли участие в играх, организованных Министерством культуры, лакомились сладостями, которыми угощали друг друга. Несмотря на злобные маски на лицах ребят, всем было весело!


Неотъемлемой и самой любимой частью праздника всегда становится дискотека. В середине вечера – фотосессия! Ребята с большим энтузиазмом демонстрируют созданные образы.

В течение всего вечера шло голосование. Все с нетерпением ждали его итогов: кого же назовут Королем и Королевой Бала? Большинством голосов ими стали Карина Черникова и Дмитрий Пляскин.

Вечер закончился объявлением победителей по различным номина-циям. Решение принимали классные руководители, и оно было очень непростым! Многие костюмы были  очень хороши. Некоторые ребята на изготовление костюма и грима потратили более шести часов.

Два часа веселья, общения и танцев пролетели, как миг. Праздник удался, несомненно!

Елена Скажутина, заместитель директора по воспитательной работе Жирекенской школы, фото автора

Просмотров: 361 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]