Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Как выделяются участки
11:16
Как выделяются участки

Как  выделяются  участки

В прошлом номере газеты “Наше время” было опубликовано обращение жителей дома №50 по ул.Первомайская п.Чернышевск “Не достаточно ли магазинов?”. Представляем вниманию читателей ответ на него.

В соответствии со ст.11 Земельного кодекса РФ (далее – ЗК РФ) к полномочиям органов местного самоуправления в области земельных отношений относятся резервирование земель, изъятие земельных участков для муниципальных нужд, установление с учетом требований законодательства РФ правил землепользования и застройки территорий городских и сельских поселений, территорий других муниципальных образований, разработка и реализация местных программ использования и охраны земель, а также иные полномочия на решение вопросов местного значения в области использования и охраны земель.

Согласно Правилам землепользования и застройки городского поселения «Чернышевское», утвержденных  решением Совета № 55 от 30.12.2014 (далее – Правила) земельный участок отнесен к общественно-деловой зоне (ОД-1): зона обслуживающих и деловых объектов – предназначена  для размещения объектов здравоохранения, культуры, торговли и т.д., не входит в жилую зону, не примыкает к жилому дому и не является придомовой территорией.

В настоящее время земельный участок по указанному выше адресу не сформирован, межевание и оценка стоимости земельного участка не производились. Дата извещения, опубликованного в газете «Наше время» о выделении земельного участка под строительство магазина, согласно Земельному Кодексу РФ истекла 08.08.2015.

Решение о проведении аукциона по продаже земельного участка не принималось, земельный участок никому не предоставлялся, договор аренды на земельный участок ни с кем не заключался,  земельный

участок не образован.

Согласно Правилам, разрешенные параметры земельных участков и их застройки - минимальная площадь земельных участков составляет 600 кв.м.

На основании ч.1 ст.11.2 ЗК РФ земельные участки образуются из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

На основании ч.1 ст.11.3 ЗК РФ образование земельных участков из земель или земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, осуществляется в соответствии с одним из следующих документов: утвержденный проект межевания территории, утвержденная схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории.

Согласно ст.39.2 ЗК РФ предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, осуществляется органом местного самоуправления.

На основании изложенного, вопросы о предоставлении земельных участков, расположенных в п.Чернышевск гражданам, находятся в исключительной компетенции администрации городского поселения «Чернышевское», однако решение о предоставлении земельного участка под строительство магазина администрацией ГП «Чернышевское» не принималось, так как участок не образован, проект межевания либо утвержденная схема земельного участка отсутствуют.

Расстояние от границ дома № 50 по ул.Первомайская до границ образуемого земельного участка составляет 15 метров. При                        этом, согласно таблицы 11 Технического регламента «требования к пожарной безопасности» от 22.07.2008 №123-ФЗ противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями в зависимости от степени огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности составляют от 6 до 15 м.

Земельный участок в настоящее время никому не предоставлен, находится на стадии образования.

12.08.2015г. прокуратурой Чернышевского района  была проведена проверка по данному земельному участку, нарушений со стороны должностных лиц администрации городского поселения “Чернышевское” не установлено.

Пётр Карелин,

исполняющий обязанности руководителя администрации

городского поселения “Чернышевское”

Категория: Наши консультации | Просмотров: 294 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]