Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Извольте объяснить!
17:40
Извольте объяснить!

Извольте  объяснить!

Мы жители дома №62, обращаемся в газету с просьбой донести до населения района тот беспредел со стороны энергосбыта при начислении платы за ОДН.

Так за январь 2014 г. был представлен платежный документ на 3-комнатную квартиру 14 руб. 96 копеек, а за июнь на эту же квартиру – 548 руб. 49 копеек.

Мы обратились за помощью к инженеру государственного жилищного инспекторского отдела Государственной жилищной инспекции Забайкальского края Семенову А.С, в надежде, что он все проверит и разъяснит сложившуюся ситуацию, разберется. Но Александр Сергеевич практически не занимался нашим вопросом, прошло более месяца, он дал нам просто напросто отписку: «Заменить устаревшие электросчетчики на современные». Это все уже сделано. Осталось добиваться установки индивидуальных приборов учета на квартиры,  рассчитывающие по нормативу. Его заключение: нарушение в порядке начисления платы за электроэнергию не выявлено.

Учитывая, что в подъездах установлены энергосберегающие фоторелейные лампочки, то фактическая плата должна быть минимальной, за фактически потреблённую электроэнергию порядка 10-15 рублей.

Если расчет коммунальных услуг по электроэнергии проводится по показанию общедомового счетчика, напрашивается вывод, что э/энергию попросту воруют. В этом случае энергосбыт  или управляющая компания обязаны принять соответствующие меры.

Так, в газете «Аргументы и факты» №37 от 10-16 сентября 2014 г. исполнительный директор национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева разъясняет: если добросовестные потребители оплачивают свое индивидуальное потребление, а также пропорционально распределены расходы на общедомовые нужды по показаниям обще-домового прибора учета, куда могут попасть не только реальные расходы на освещение мест общего пользования (лестничные клетки и работа лифтового оборудования), но и расходы на недобросовестных потребителей. Ваше право  заявить о несогласии платить за других в управляющую компанию, а она уже сама должна требовать задолженность с неплательщиков.

Жильцы дома №62 по ул.Журавлева

(всего 19 подписей)

Категория: Нам пишут | Просмотров: 253 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]