Главная » 2012 » Август » 29 » Избирательная комиссия муниципального района «Чернышевский район» сообщает
13:34
Избирательная комиссия муниципального района «Чернышевский район» сообщает

Избирательная комиссия муниципального района «Чернышевский район» сообщает

Участковые избирательные комиссии формируются избирательной комиссией не ранее 13 сентября и не позднее 20 сентября 2012 года. В состав УИК входит 7-9 членов комиссии с правом решающего голоса (до 1000 избирателей - 7 членов в комиссии, от 1000 до 2000 избирателей - 9 членов в комиссии). Избирательная комиссия  13 сентября 2012 года завершает прием документов по выдвижению кандидатур для назначения в состав участковых избирательных комиссий. Прием предложений по составу УИК осуществляется ИКМР в течение 10 дней с 04.09. по 13.09.2012 года.

Перечень участковых избирательных комиссий и их количественный состав утверждаются решением избирательной комиссии.

Вышестоящая комиссия обязана назначить не менее одной второй от общего числа членов участковой избирательной комиссии на основе поступивших предложений:

а) политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания РФ;

б)  политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта РФ.

А также предложений представительного органа муниципального образования, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.

Доля государственных и муниципальных служащих не может составлять более одной второй от общего числа членов участковых избирательных комиссий.

Участковая избирательная комиссия правомочна приступить к работе, если ее состав сформирован не менее чем на две трети от установленного количества членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Срок полномочий участковой избирательной комиссии истекает через 10 дней со дня официального опубликования результатов выборов, если в вышестоящую комиссию не поступили жалобы (заявления) на действие (бездействие) данной комиссии, в результате которых были нарушены порядок голосования и (или) порядок подсчета голосов, либо если по данным фактам не ведется судебное разбирательство. В случае обжалования итогов голосования на соответствующем участке, полномочия участковой избирательной комиссии прекращаются со дня принятия вышестоящей комиссией решения, либо со дня вступления в законную силу судебного решения по жалобе (заявлению).

Вместе с документами для назначения в состав участковой избирательной комиссии направляется письменное согласие кандидата, копия паспорта (лист прописки и фото), выдвинутого в состав участковой избирательной комиссии. Все документы направляются в избирательную комиссию до 13 сентября 2012 года по адресу: п. Чернышевск, ул.Калинина, 14 "б”, кабинет 32. Телефон: 2-10-60.

Предоставленные документы будут рассмотрены рабочей группой по формированию участковых избирательных комиссий избирательной комиссией, созданной из числа членов избирательной комиссии с правом решающего голоса. Согласно пункту 7 статьи 31 Закона Забайкальского края «О муниципальных выборах в Забайкальском крае» председатель назначается на должность из числа ее членов с правом решающего голоса и освобождается от должности непосредственно вышестоящей избирательной комиссией.

На первом заседании участковой избирательной комиссии из числа членов комиссии с правом решающего голоса избираются тайным голосованием заместитель председателя и секретарь комиссии.

Телефоны для справок: 2-10-60, 2-17-43.

В.В.Сверкунова,

председатель избирательной комиссии

Просмотров: 380 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]