Главная » 2014 » Апрель » 9 » Из зала суда
19:24
Из зала суда

Из  зала  суда

1 апреля в Чернышевском районном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя села Алеур Дмитрия А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, то есть в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере (в редакции ФЗ от 01.03.2012 № 18-ФЗ).

Так, 27 декабря 2013 года мужчина на заброшенном огороде, заведомо зная, что растение конопля является наркотикосодержащим, преследуя умысел, направленный на их незаконные приобретение и хранение, для своего личного потребления, без цели его сбыта, путем ручного сбора верхушечных частей конопли приобрел в свое пользование наркотическое средство – каннабис (марихуана) массой 203,36 грамма и перенес его по месту своего жительства, где хранил до его изъятия сотрудниками оперативной службы 1-го отделения Шилкинского МРО УФСКН России по Забайкальскому краю. Согласно постановлению Правительства РФ № 681 от 30.06.1998 г. «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ» оборот наркотических средств – каннабиса (марихуаны) на территории РФ запрещен. 

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в ви-де лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом до 500 тыс рублей или в размере зарплаты и или иного дохода осужденного за период до трёх лет либо без такового.

В отношении гражданин А., с учетом позиции гособвинителя, постановлен обвинительный приговор, согласно которому последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года без штрафа и ограничения свободы, на основании ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года. Кроме этого, на осужденного возложены дополнительные обязанности, способствующие его исправлению: в 10-дневный срок с момента вступления приговора в силу встать на учет в УИИ, осуществляющее исправление осужденных, не совершать административные правонарушения, один раз в месяц являться в УИИ на регистрацию, пройти медицинское обследование на предмет наркозависимости и в случае необходимости по заключению врача пройти курс лечения.                          

Б.А.Бундаев, прокурор района, советник юстиции

Категория: Человек и закон | Просмотров: 306 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]