Главная » 2015 » Июль » 26 » История одного пожара
05:54
История одного пожара

История одного пожара

Следственным отделом по Чернышевскому району завершено расследование уголовного дела по обвинению О., 20-летнего жителя села Новоильинск, и его несовершеннолетнего подельника в совершении жестокого убийства, разбоя и уничтожения имущества потерпевшего.

По итогам расследования уголовного дела установлено, что в ночь на 23 сентября 2014 года товарищи после изрядной доли выпитого спиртного решили достать денег. Безработных этот вопрос волновал постоянно, но молодые люди не придумали ничего лучше, как пойти в гости к С. и любым способом пополнить свой бюджет. Но знакомый оказался несговорчивым. В ответ на отказ в материальной помощи О. ударил мужчину несколько раз кулаком по лицу, повалил на пол, затем взял со стола кухонный нож, догнал убегающего С. и перерезал ему горло. Несовершеннолетний соучастник забрал нож и довел начатое до конца. После этого О. взял молоток и несколько раз ударил по голове жертвы. Но в доме, как назло, не оказалось ни рубля.

На следующее утро преступники решили скрыть следы преступления и инсценировали пожар в доме потерпевшего. Облили труп бензином, подожгли дом и скрылись, решив, что огонь уничтожит следы их преступления. Но в результате грамотно и своевременно проведенных следственных действий преступление было раскрыто. В течение девяти месяцев следователями отдела велась кропотливая работа: проведены десятки допросов, очные ставки, судебные экспертизы. Даже после пожара установлены истинные обстоятельства происшедшего.     

В июле после утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в Забайкальский краевой суд. 

Татьяна Черемисина, помощник следователя следственного отдела по Чернышевскому району

Категория: Человек и закон | Просмотров: 213 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]