Главная » 2014 » Октябрь » 15 » История библиотекаря
17:20
История библиотекаря

История библиотекаря

Габдрахманова Светлана Александровна проработала в библиотеке с.Ульякан 29 лет. Как говорит Светлана Александровна: «Работа очень нравилась, книжный фонд постоянно обновлялся, подписка периодических изданий соответствовала всем запросам населения».

Светлана Александровна кроме библиотечной работы  некоторое время занималась и клубной. Мероприятия проводить было легко, так как молодое поколение активно принимало участие. Среди постоянных участников клубных и библиотечных мероприятий Светлана Александровна отмечает Гадалову Л, Балыкову Л, Сторожеву Т, Денисову В.  Они же были и самыми активными, любознательными читателями. Среди заведующих клубом Светлана Александровна вспоминает  Хвалёву Л.Ф. и Степайкину В.М. Работать с ними, говорит она, было интересно и легко. В библиотеке Светлана Александровна вела кружок прикладного творчества. Занятие это увлекательное и интересное.

  Сейчас Светлана Александровна с тем же увлечением, что и раньше, читает книги, предпочтение отдаёт художественной литературе, является активным читателем нашей библиотеки. Любовь к библиотечной профессии появилась ещё в школьные годы. Когда Светлана Александровна училась в средней  школе г.Шилка, она закончила курсы библиотекарей при районной библиотеке, получив удостоверение библиотекаря средней квалификации. Интересен тот факт, что после окончания школы Светлана Александровна не выбрала библиотечную профессию, а неожиданно поступила в железнодорожное училище, окончив его с красным дипломом. По полученной специальности Светлана Александровна проработала пять лет дежурным по станции, вышла замуж, переехала в с.Ульякан и начала работать библиотекарем по предложению председателя сельского совета. Затем заочно окончила библиотечное отделение  Читинского училища культуры. Как вспоминает Светлана Александровна, сельский совет в своё время оказывал значительную финансовую помощь на приобретение мебели, книг, на призы для мероприятий, поэтому и работать было легко и интересно.

Сейчас Светлана Александровна  Габдрахманова на пенсии, увлекается вязанием, чтением, с особенным трепетом относится к цветам. Во дворе у неё множество цветов, особенно любимы георгины и петуния. Светлана Александровна - человек общительный, интересный собеседник, никогда не унывает, всегда жизнерадостная. От себя лично хочу пожелать ей: здоровья, долголетия, всегда оставаться такой жизнерадостной оптимисткой.

Н.Беляева, с.Ульякан.

Категория: Юбилеи | Просмотров: 357 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]