Главная » 2015 » Март » 20 » Ильковский: В 2014 году нам удалось стабилизировать ситуацию в Жирекене
13:30
Ильковский: В 2014 году нам удалось стабилизировать ситуацию в Жирекене

Ильковский: В 2014 году нам удалось стабилизировать ситуацию в Жирекене

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что в 2014 году региональному правительству удалось стабилизировать ситуацию в Жирекене.

«Говоря о промышленном производстве, невозможно не остановиться на работе, которую край проводил в области поддержки монопрофильных поселений, который в регионе восемь. Из них два – Жирекенское и Первомайское относятся к первой группе, по которой происходит финансирование из бюджета РФ. И мы считаем, что совместно с собственником предприятия и совместно с муниципалитетом мы проделали большую работу по жирекенскому поселению и жирекенскому производственному комплексу и нам удалось стабилизировать ситуацию в моногороде», - сказал Ильковский, отчитываясь о деятельности правительства перед краевым парламентом.

Он отметил, что в 2014 году правительство Забайкальского края старалось направлять в моногорода существующие ресурсы, обеспечивая ввод социальных объектов. Также, с его слов, в поселения направлялась часть дорожного фонда, которые распределялись на поддержку малых и средних предприятий.

«Также в моногородах мы существенно изменили систему управления ЖКХ и все это вместе позволило нам без каких либо потрясений уверенно прожить 2014 год и последующую зиму», - отметил Ильковский.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 322 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]