Главная » 2013 » Август » 12 » ИЛЬКОВСКИЙ НА ВСТРЕЧЕ В АКСЕНОВО-ЗИЛОВСКОМ ПООБЕЩАЛ ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ-ИНВАЛИДУ
15:14
ИЛЬКОВСКИЙ НА ВСТРЕЧЕ В АКСЕНОВО-ЗИЛОВСКОМ ПООБЕЩАЛ ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ-ИНВАЛИДУ
ИЛЬКОВСКИЙ НА ВСТРЕЧЕ В АКСЕНОВО-ЗИЛОВСКОМ ПООБЕЩАЛ ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ-ИНВАЛИДУ
Врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский прибыл в Аксеново-Зиловское для того, чтобы посмотреть, как идет подготовка к отопительному сезону и обсудить социально значимые вопросы

«Нужно проверить стройку. Вопросов всегда много, учитывая состояние ЖКХ, большие проблемы с детсадами - почти 100 человек в очереди. Только у этих вопросов нет сиюминутного решения, но существует большое количество программ края и федерации - проверим активность участия в этих программах, - сообщил он. - На ближайшие несколько лет нужно проработать вопрос по дошкольным учреждениям. По многим вопросам проработать решения и попробовать вложить необходимые затраты в будущий бюджет». 

Одному из жителей села, как погорельцу, выделили 40 тысяч, но дома на до сих пор нет, так как он строится по программе переселения из ветхого жилья.

«Пообещать, что сразу жилье будет, не могу, советую вам становиться на очередь, это не последняя программа, поэтому, найдется и решение по этому вопросу», - ответил на вопрос Ильковский. Стоит отметить, что сейчас в очереди на переселение стоит 28 семей. 

Нехватка кадров - вопрос остро стоит во всех поселениях. Ильковский, как и на встречах с жителями других районов ответил, что обучать нужно своих детей - местных. Чтобы они учились и возвращались

Врачи, работающие в селе, а всего их 15 человек, расселены в 6 населенных пунктах района - живут там, где предоставляется квартира. «Нужно внедрять программу по получению миллиона, - сообщил Ильковский. - Не хватает двух врачей - выделим два миллиона. Сейчас министерство здравоохранения этот вопрос прорабатывает».

Школа в селе уже давно не ремонтировалась и деньги на ремонт не выделяются.

«Сейчас деньги уже не сможем выделить, но при формировании бюджета на следующий год, мы рассмотрим Аксеново-Зилово, здесь так много сделано, что необходимо доделать все остальное», - ответил на вопрос Ильковский.

На вопрос будет ли в селе роддом, Ильковский ответил, что есть чернышевский и надо его совершенствовать. «С транспортом проблемы решим, машины заменим», - заключил он.

Попросили у врио губернатора помощи ребенку-инвалиду,которому всего 9 месяцев. Укол обойдется в 1000 рублей, а соцпакет не позволяет полноценное лечение, «На 4-5 тысяч берем лекарства, детское питание в районной больнице никому не дают», - сообщили жители.

«После встречи Лазуткин запишет все необходимое и проконтролирует решение вопроса с ребенком и по детскому питанию», - сообщил Ильковский.

Пообещал Ильковский включить в бюджет на следующие год подъемные для учителей, которые им не выплачиваются, хотя должны по федеральной программе.

О переселении из ветхого и аварийного жилья он сообщил, что программа продлена до 2017 года.


источник: http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=104694&mode=thread&order=0&thold=0
Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 313 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]