Главная » 2013 » Август » 12 » ИЛЬКОВСКИЙ НА ВСТРЕЧЕ С ЖИТЕЛЯМИ ОБСУДИЛ СУДЬБУ ЖИРЕКЕНСКОГО ГОК
17:35
ИЛЬКОВСКИЙ НА ВСТРЕЧЕ С ЖИТЕЛЯМИ ОБСУДИЛ СУДЬБУ ЖИРЕКЕНСКОГО ГОК
ИЛЬКОВСКИЙ НА ВСТРЕЧЕ С ЖИТЕЛЯМИ ОБСУДИЛ СУДЬБУ ЖИРЕКЕНСКОГО ГОК

На встрече с жителями в селе Жирекен врио губернатора обсудил вопросы, которые касаются социально-экономических проблем, развития малого и среднего бизнеса и местного ГОКа

«В крае одна из основных отраслей - горнодобывающая промышленность и её надо развивать, - сообщил Ильковский. - Потому что Россия великая горнодобывающая держава».

По словам Ильковского, на другие направления требующие поддержки - здравоохранение, образование, культура - в последнее время государство направляет значительные вложения.

В Жирекене есть школа - хороший образец частно-государственного партнера, так как Жирекенский ГОК является градообразующим предприятием. 

«Одна из задач власти - это уметь создавать партнерские взаимоотношения с градообразующими предприятиями, - сообщил Ильковский. - Но не все просто, надо понимать, что судьба всех горнодобывающих поселков - во время истощения месторождения, начинает угасать поселок». По мнению Ильковского, нужно сделать этот переход менее болезненным и власть не должна оставаться в стороне. 

«Сейчас руководство делает все, чтобы сохранить это предприятие, решение о закрытии не принято, рассматриваются самые разные варианты сохранения предприятия, в поисках продления использования месторождения», - сообщил врио губернатора.

Также Ильковский заверил жителей, что если все таки ГОК закроют, отопление в поселке останется. «Сейчас решаем вопрос о присоединении системы ЖКХ к краю, если убедимся, что с ГОКом все тяжело, то хозяйство перейдет в эксплуатацию края, а котельная и так принадлежит краю» - сказал он.

Сообщил Ильковский и о том, что новых больниц строиться не будет - есть районная и она должна быть оснащена. Также будет решена проблема с транспортом. 

На ремонт дорог в район выделено 1,6 миллионов рублей и сейчас проводится конкурс, ищут подрядчика. «Дорожный фонд начал работать с 1 января 2012 гола, сегодня средства начали поступать, с каждым годом данные средства будут увеличиваться, а в следующем году создается муниципальный фонд, который улучшит ситуацию, потому что при дорожном фонде мы можем уже планировать расходы на ремонт дороги», - заверил жителей Ильковский.

По распоряжению Ильковского, был сделан перерасчет и учителям будет выплачены недостающие деньги. 

Заявил Ильковский о том, что в частном порядке должны рассматриваться заявления на выделение земли многодетным семьям. «Земля многодетным семьям должна выделяться в обязательном порядке», - заключил он.

источник: http://www.zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=104706&mode=thread&order=0&thold=0
Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 373 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]