Главная » 2012 » Август » 8 » Гостевой маршрут
10:32
Гостевой маршрут

Гостевой  маршрут

Итак, мы продолжаем цикл статей «Гостевой маршрут».

К нам в редакцию обратилась хозяйка магазина «Декор», расположенного по адресу: улица Журавлева, 50 Марина Павловна Выходцева и попросила о встрече с ней. На  ловца, как говорится, и зверь бежит. Я как раз планировала повести своих гостей в «Декор», надеясь поколебать их отрицательное мнение по поводу магазинов  Чернышевска, ведь не все так плохо у нас в поселке. Отдельные предприниматели заботятся не только о своей прибыли, но и о комфортных условиях для своих покупателей и продавцов.

 Вандалы

Прежде чем приступить к рассказу, заглянем в словарь иностранных слов и посмотрим, что означает слово "вандалы”. «Вандалы - древнегерманские племена, известные жестокими войнами с Римом, в 455 году вандалы овладели Римом и уничтожили в нем множество произведений искусства. Вандал - это невежда, варвар, разрушитель».

Что же заставило обратиться в редакцию М.П.Выходцеву?

- В ночь с 9 на 10 апреля нынешнего года, - рассказывает она, - с магазина «Декор» сняли четыре баннера. Помещение под магазин мы арендуем. Нас устраивает его площадь, местонахождение. Мы стараемся для покупателей и заботимся не только об ассортименте (ассортимент – набор товаров по различным видам, наименованию и назначению - прим. автора) товара, но и об оформлении выставки, чтобы каждый покупатель, придя в наш магазин, не уходил с пустыми руками.

Небезразлично нам и их мнение о внешнем оформлении «Декора», потому, стремясь добавить ярких красок, я заказала в одной из специализированных фирм Новосибирска баннеры, которые не являлись рекламой. На них указывалось только название нашего магазина и были нарисованы цветы.

Я думаю, это неплохо смотрелось на площади, прилегающей к торговому  центру «Заря», но, увы, кто-то бездушно разрушил все это, сняв и забрав с собой баннеры. Зачем? С какой целью?

О пропаже она заявила в полицию. Заявление было принято 10 апреля 2012 года в 15 часов 15 минут и зарегистрировано в книге учета сообщений о происшествиях (КУСП) под №1460, но расследовать указанное в заявлении происшествие не стали, ссылаясь на незначительный материальный ущерб.

- Нет, так нет! И делать больше нечего не буду! Пусть остается все по-прежнему, - решил бы другой, но только не Марина Павловна.

 Покупатели любят «Декор»

 

Судя по наличию товара, его количеству и качеству, покупатели приходят к выводу: хозяйка не лишена вкуса. Люди с удовольствием посещают магазин и редко уходят отсюда без покупок. В «Декоре» вы найдете шторы для гостиной, спальни, кухни, купите и красивые полотенца, модницы могут приобрести для себя блузки различных фасонов, бижутерию, сумки. Есть и наборы для любителей мастерить вещи своими руками. Словом, в «Декоре» есть все для дома, для его уюта.

Марина Павловна в свое время окончила техникум железнодорожного транспорта, получив профессию бухгалтера, которая ей сегодня пригодилась. Обладая  хорошим вкусом, она, бывая на фабриках и фирмах, лично отбирает товар для магазина, редко пользуется заочными поставками. Люблю, как говорит сама хозяйка «Декора», увидеть все своими глазами, потрогать своими руками. Товар в ее магазине разнообразный, поэтому покупатели любят здесь приобретать покупки.

 

Никогда ничего не бояться

 

Не решилась бы, наверное, хозяйка любимого чернышевцами магазина уйти с прежнего  места работы (контролер энергосбыта), если бы не попала под сокращение.

Что делают люди в подобных случаях? Одни становятся на учет в центр занятости, другие, как, например, моя собеседница, решаются заняться любимым делом, о котором мечтали, но не решались покинуть место работы, приносившее маленький, но стабильный доход.

Теперь оказавшись свободной от прежней рутинной работы, со свойственной ей энергией Марина Павловна принимается за новое дело. Сначала открывает небольшой отдел в магазине райпо. Ассортимент товара сразу же привлек внимание покупателей. Затем она открывает второй отдел на «Екатерининском рынке». Подумав, решила, что не надо распыляться на два отдела, соединила их и открыла магазин, назвав его «Декор». Кстати, очень точное название для данной торговой точки. Оно соответствует товару, имеющемуся в магазине.

«Декор» моментально становится популярным среди жителей поселка и района. Расширяется ассортимент товаров, увеличиваются его поставки, при этом становится ясно, что площадь магазина стала мала. Марина Павловна арендовала, как уже было сказано выше, новое помещение.

На первый взгляд, эта женщина, хрупкая, небольшого роста, производит впечатление слабого, беззащитного человека, не способного держать удар. Но как бывает обманчиво, в этом убеждалась не раз, первое впечатление. Всегда красивая, стильно одетая, приятная в общении, Марина Павловна уверенно ведет свой корабль по бурливому, штормящему морю торговли, учитывая конъюнктуру рынка. Товары закупает в Новосибирске, Москве, Петербурге, часто бывает в Белоруссии, часть товара заказывает по интернету.

 

Витрина  магазина

 

Витрина магазина, как и вешалка в театре, играет огромную роль. Куда мы сначала зайдем: в магазин, где на косо  прибитой вывеске едва различимы часы работы, или же в магазин, где яркие, сделанные руками специалистов, баннеры извещают нас о времени работы торговой точки, указывают ее название, содержат дополнительную информацию о наличии имеющихся товаров. Бесспорно, мы зайдем во второй магазин, видя, что нас, покупателей, уважают. Подтверждение этому привлекательно оформленный фасад здания.

 

В ночь с 16 на 17 июля

 

Давайте, уважаемые читатели, сейчас вернемся к тем апрельским дням, когда неизвестные похитили четыре баннера. Получив отказ от полиции, сотрудники которой, по словам Выходцевой, сославшись, как уже было сказано выше, на незначительный материальный ущерб, заниматься выявлением похитителей не стали. Она, конечно, погоревала. Было жаль времени, средств, затраченных на заказ украденных баннеров, но хозяйка «Декора» не только решается на кардинальные изменения в своей работе, но и снова ….. заказывает  все в той же новосибирской фирме пять новых баннеров, над оформлением которых трудились профессиональные художники.

Я успела увидеть новинки. Ветки сирени с капельками утренней росы, рыжие, как яркое солнце, бархатцы, милые взгляду русского человека белые ромашки. Баннеры с изображением цветов и с указанием названия магазина исчезли в ночь с 16 на 17 июля. Может, воришки используют их вместо картин для домашнего интерьера?

В этот раз  сотрудники полиции пообещали по второму заявлению, написанному М.П.Выходцевой, принять меры.

 

Руки опускаются

 

- Руки опускаются, - говорит Марина Павловна.

Я ее прекрасно понимаю. Кому от этого стало хуже? Всем нам. Не украшают больше площадь магазинов, прилегающую к торговому центру «Заря», яркие цветы, не радуют они наш  взгляд своим великолепием только потому, что те, кто совершил хулиганство, недополучив, вероятно, в детстве родительской любви, не понимает, что такое хорошо и что такое плохо. Их малый бедный ум не восприимчив к красоте. Им, вандалам, свойственно разрушение, а не созидание.

 

Бизнес требует вложений

 

Бизнес требует вложений. Ни один из предпринимателей, серьезно занимающийся своим делом, не будет оспаривать данный факт. Прошли времена кооператоров, канули в прошлое лихие девяностые, когда неважно было, где купить нужную вещь, лишь бы купить.

Сегодня покупатели за свои деньги хотят приобрести красивый современный товар, и магазины, куда они ходят за покупками, хотят видеть соответствующими всем требованиям торговли. «Забегаловки» сегодня никого не устраивают.

Хозяйка магазина «Декор» Марина Павловна Выходцева идет в ногу со временем. Она вкладывается не только в развитии бизнеса, но и делает существенные затраты на нужды магазина: запущена программа 1-С «Торговля», подключены два компьютера. Торговый зал «Декора» оснащен видеокамерами.

Большое внимание уделяется внешнему виду продавцов. Для них существует два варианта одежды: зимняя и летняя, та и другая в нескольких экземплярах.

Продавцы оформлены на работу и пользуются соцпакетом, то есть им оплачиваются больничные листы, отпуска. Никакой «серой»  зарплаты в конверте. Кадровый состав в магазине «Декор» стабильный.

Выходцевы сменили место жительства. Уехали из Чернышевска, но продавцы всегда имеют возможность связаться с хозяйкой магазина и получить от нее нужную информацию.

Обращаясь в редакцию со своей проблемой, Марина Павловна Выходцева хотела привлечь к ней внимание общественности, жителей поселка, ведь подобное случается не только с ней. Почему-то некоторой, хоть и малой части нашего общества, по душе, видимо, серость, грязь, запустение. Иначе как объяснить то, что раз за разом исчезает то, что с такой любовью, уважением к окружающим делалось?

На этой печальной ноте и заканчивался бы сегодняшний «Гостевой маршрут», но я решила добавить в свое повествование светлые тона и рассказать о самой Марине Павловне и ее семье.

 

Счастливая семья


Ко всему сказанному добавлю, что Марина Павловна – счастливая женщина. Во всех ее начинаниях поддержкой и опорой является ее муж Владимир Юрьевич Выходцев, до недавнего времени работавший заместителем начальника дистанции  электроснабжения в Чернышевске (ЭЧ-11). После переезда семьи в Новосибирск Владимир Юрьевич оставил свою профессию и стал совместно с женой вести бизнес.

У Марины Павловны и Владимира Юрьевича два сына. Старший Сергей отслужил в армии, окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта и Новосибирский государственный университет. К своим 25 годам старший сын Выходцевых состоялся как человек. Получив два высших образования, имеет престижную работу. У него семья, растет сын Миша.

Младший сын Игорь учится в колледже при Новосибирском государственном университете.

Марина Павловна и Владимир Юрьевич только приветствуют стремление своих сыновей учиться, а те, в свою очередь, видя, как много трудятся их родители, гордятся ими и уважают их.

Вот такой нынче получился «Гостевой маршрут».

Продолжение следует.

Любовь Шемелина, фото Марины Выходцевой

Просмотров: 582 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]