Главная » 2012 » Август » 8 » Главное – профилактика
10:25
Главное – профилактика

Главное – профилактика

Некоторые педагоги считают, что несовершеннолетние подростки, склонные к совершению преступлений или уже совершившие их, в большинстве случаев никогда бы не преступили закон, если бы знали, в каких условиях и как им придётся жить после обвинительного приговора судьи. Во многих городах даже существует такая практика: учеников старших классов водят на экскурсии в колонии, тюрьмы. Говорят, такие мероприятия оставляют неизгладимые впечатления у школьников. Но зато после у многих навсегда отпадает желание конфликтовать с законом.

Коллектив сотрудников филиала Уголовно-исполнительной инспекции Чернышевского района тоже считает, что чем больше детей будут знать о том, что же такое на самом деле тюрьма, тем меньше шансов, что они туда когда-то попадут. Но так как экскурсии в места не столь отдалённые проводить они не имеют возможности, то решили организовать для ребят, которые состоят на учёте в чернышевском УИИ, беседу с помощником прокурора Чернышевского района Д.В.Архиповым. В разговоре приняла участие и секретарь районной комиссии по делам несовершеннолетних В.А.Домошонкина.

20 июля встреча состоялась. Дмитрий Владимирович рассказал ребятам, как можно угодить в тюрьму, за какие преступления суд назначает такой вид наказания, а ещё о том, как сложно бывает наладить свою жизнь после «отсидки», устроиться на достойную работу, восстановить репутацию… Ребята слушали внимательно. Многие призадумались. Мифы о бандитской романтике развеялись, как дым… Вопросы Дмитрию Владимировичу посыпались градом. Ребята интересовались, возьмут ли их в армию после погашения условной судимости, смогут ли они в будущем устроиться на работу в правоохранительные органы, как можно досрочно снять судимость. Секретарь районной комиссии по делам несовершеннолетних Вероника Александровна высказала пожелание, чтобы ребята больше не совершали правонарушения. А в случае возникновения проблем, трудностей, за помощью они всегда могут обратиться в РКДН.

Беседа получилась содержательной, несовершеннолетние правонарушители многое узнали, что-то осознали, поняли.              Кто-то из них, несомненно, задумается о своей дальнейшей жизни и приложит усилия для того, чтобы построить её правильно.

Сотрудники УИИ обещают, что подобные встречи будут проводить регулярно. Ведь всем известно, какую огромную роль в снижении преступности среди несовершеннолетних играет профилактика.                                                       

Надежда Дёмина

Просмотров: 260 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]