Главная » 2014 » Январь » 22 » Финансы и кадры - проблемы сельского хозяйства
13:26
Финансы и кадры - проблемы сельского хозяйства

Финансы и кадры - проблемы сельского хозяйства

Зимовка в хозяйствах Чернышевского района идет своим ходом.

В хозяйства Чернышевского района заготовлено достаточное количество кормов. Но зима вступила в свои права и, конечно же, не избежать уменьшения поголовья, а значит, и падежа из- за болезней животных и плохого отношения к выполнению своих обязанностей некоторых работников хозяйств.

Основная проблема для всех сельских хозяйств одна - кадровая. Отток населения из сёл продолжается. Количество трудоспособного населения в них резко сокращается. И сегодня даже в таких крупных хозяйствах, как ГУП «Комсомолец», работать практически некому.

Обстановка в хозяйствах района складывается не лучшим образом, проблем всегда хватало, и в нынешнем году их не стало меньше. Не менее важная - это финансы, ведь требуется многое приобрести, чтобы получить результат проделанной работы.

2013 год показал нам, как погодные условия могут вмешаться в планы наших хозяйственников. Всё предвещало получение хорошего урожая. Но погода внесла свои коррективы - под выпавшим внезапно снегом погибла часть урожая. Но нужно продолжать работать дальше, планировать следующий год и ожидать лучших результатов.

Хозяйствами нашего района подготовлено паров под урожай 2014 года - 4638 га.

С каждым годом наши хозяйства увеличивают площади обрабатываемых паров: ПК «Байгульский» - 2100 га, ГУП «Племзавод Комсомолец» - 2000 га, СПК «Кадаинский» - 470 га. Увеличиваются и посевные площади под зерновые культуры. Стараниями работников хозяйств обработано и засыпано достаточное количество семян под посев 2014г - 1063,1 т, но из-за затяжной уборочной, погодных условий и других неблагоприятных факторов всхожесть семян пока ещё не соответствует норме. В настоящее время специалистом семенной инспекции продолжаются исследования семян на всхожесть и окончательные данные пока не известны.

Хозяйства Чернышевского района планируют закуп семян для обновления сортов, для улучшения качества и повышения урожайности.    

Не за горами посевная кампания и кроме семян необходимо решать вопрос по закупке ГСМ, гербицидов. На проведение весенне-полевых работ, а также на обработку паров, потребуется 329 тонн дизельного топлива и 37 тонн бензина.             

Много вопросов у руководителей хозяйств, но они стараются решать проблемы, и продолжают работать.             

Отдел сельского хозяйства администрации  МР "Чернышевский район”

Просмотров: 282 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]