Главная » 2014 » Апрель » 9 » Финал “Музыкального дождика”
18:47
Финал “Музыкального дождика”

Финал “Музыкального  дождика”

На  краевом конкурсе детской эстрадной песни «Музыкальный дождик» ученица  5 класса Детской школы искусств п.Чернышевск  Арина Номоконова вошла в пятёрку лучших и стала обладателем диплома IV степени.

В 2014 году отбор на финал конкурса «Музыкальный дождик» был очень серьёзный. Всего в этом году было прослушано около 800 конкурсантов! По итогам отборочных туров в г.Чите и районах Забайкальского края  в финал конкурса прошли 85 сольных исполнителей и музыкальных коллективов, признанных лучшими. Успешно преодолев конкурсные прослушивания в п.Кокуй, а затем в полуфинале конкурса, который проходил в заочной форме в г.Чита, в финальный тур прошла ученица ДШИ п.Чернышевск Арина Номоконова (преподаватель Вятчина Н.А.).

27 марта на сцене дворца Дома офицеров участники финала сразились за призовые места. Выступление участников оценивало высококомпетентное жюри, состоящее из ведущих преподавателей техникума искусств, а также известных забайкальских вокалистов и композиторов. Председатель жюри – почётный гость, известный композитор, автор музыки к десяткам спектаклей и мультфильмов Григорий Гладков, преподаватель эстрадно-джазового вокала  в институте культуры и искусств  г.Москвы, 12-тикратный член жюри конкурса «Детское Евровидение».

Жюри предстояла непростая задача: выбрать победителей из числа лучших. Финальное прослушивание длилось до 9 часов вечера. Оценивалось абсолютно всё: вокальная подготовка участника, умение держаться на сцене, работа с микрофоном, костюм и постановка номера. Согласно положению конкурса, в каждой номинации и возрастной категории пяти участникам, набравшим наибольшее количество баллов, присуждалось звание дипломанта конкурса «Музыкальный дождик» I, II, III, IV, V степени.

В финале Арина принимала участие в номинации «Эстрадный вокал - соло», возрастная категория 11-13 лет. Эта номинация была самая многочисленная и состояла из 19 участников. Арина исполнила джазовую песню «Ох уж эти гаммы». Результаты  объявили на гала-концерте, проходившем 29 марта в ДК Железнодорожников г.Читы.

Зал ДК Железнодорожников был  полон. Зрители были в нетерпении: кому же сегодня посчастливится в торжественной обстановке получить долгожданный диплом? Члены жюри отметили очень высокий уровень подготовки конкурсантов, целенаправленную работу педагогов, а председатель жюри Г.Гладков сказал, что он не сомневается: очень скоро на ведущих телеканалах Российского телевидения и радио будут звучать голоса детей из Забайкальского края, потому что уровень достойный, и  в Москве всё больше растёт интерес к глубинке России. 

Волнение нарастало с каждой минутой, не помогали и утешения в адрес тех, кто не попал в этот раз в пятёрку победителей. Ведь абсолютно каждый участник проявил волю к победе, потратил много сил и времени, чтобы оказаться в финале. Волновались и мы, ведь для нас это была уже четвёртая попытка покорить «Музыкальный дождик». Удача была на нашей стороне - Арина заняла 4 место и получила диплом IV степени!

Арина много раз принимала участие в конкурсах разного уровня, но победа в конкурсе «Музыкальный дождик» - самая трудная и самая долгожданная.

Хочу отметить хорошую организацию в конкурсные дни - для детей была предусмотрена культурно-развлекательная программа: поход в кинотеатр, посещение концерта  члена жюри Г.Гладкова и очень полезный мастер-класс под названием «Как стать звездой, не живя в Москве и никогда в ней не бывая», на котором Григорий Гладков рассказывал присутствующим, как попасть на детское Евровидение.        

   Н.А.Вятчина,преподаватель

Детской школы искусств п.Чернышевск

Категория: Знай наших! | Просмотров: 530 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]