Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Есть старожилы в Урюмском селении
17:36
Есть старожилы в Урюмском селении

Есть старожилы в Урюмском селении

Хочу рассказать о самом старшем жителе села Урюм - Липине Анатолие Евгеньевиче.

Забайкалец в свои 84 года полон сил и оптимизма!

Анатолий Евгеньевич уроженец с.Унда Балейского района. Когда ему исполнился год, семья Липиных переехала в с.Урюм (1931г.), переезд связан со строительством железной дороги, ведь отец был железнодорожником, мама-домохозяйка, занималась воспитанием 7 детей.

В Урюме была только начальная школа, и Анатолий Евгеньевич окончил 4 класса, потом помогал родителям по хозяйству, затем начал свой трудовой путь. На ст.Зилово он проработал около двух лет кочегаром паровоза. Затем трудился в разных леспромхозах. И всё же прикипел душой Анатолий Евгеньевич к нашему посёлку и в 1964 году вернулся в с.Урюм, где работал в леспромхозе и вальщиком, и грузчиком до ухода на пенсию. До сих пор Анатолий Евгеньевич помнит всех директоров, коллег по работе в Урюмском леспромхозе.

 В 1954 году Анатолий Евгеньевич женился (жена была родом из Ленинградской области), в 1965 году построил свой светлый, уютный дом, в котором проживает и в настоящее время. Кроме работы, домашнего хозяйства, Анатолий Евгеньевич с большим азартом увлекался рыбалкой и охотой, но сам считает себя, в большей степени, рыбаком. Как говорит Анатолий Евгеньевич: «И сейчас бы с радостью к родной речке с удочкой, да вот уже здоровье не позволяет… А природа здесь какая красивая, разве можно отсюда уехать?..»

  Анатолий Евгеньевич инвалид первой группы по зрению. За свой трудовой стаж, а его в копилке немало - 46 лет, имеет много наград. Сегодняшнему современному человеку эти награды и звания могут показаться устаревшими, но я хочу их перечислить, чтобы молодое поколение знало и гордилось таким человеком из нашего села:

-победитель соцсоревнования (многократно);

-ударник коммунистического труда;

-медаль “За трудовое отличие”;

-почётные грамоты и благодарности.

За трудовые успехи,  Анатолий Евгеньевич получал бесплатные путевки от предприятия на отдых. Особенно яркими остались в памяти впечатления после поездки в Грузию.

Сейчас Анатолий Евгеньевич живёт с дочерью Натальей, имеет 5 детей, 6 внуков, 6 правнуков. Вот такое богатство накопил Анатолий Евгеньевич.

 От себя лично хочу пожелать Анатолию Евгеньевичу здоровья, долголетия, светлого неба и только позитивных эмоций.

Н.Б.Беляева, библиотекарь, с.Урюм

Просмотров: 280 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]