Главная » 2012 » Февраль » 17 » ЕСТЬ ПРОБЛЕМА! Собачий беспредел
14:46
ЕСТЬ ПРОБЛЕМА! Собачий беспредел

В Чернышевске, да и в других населенных пунктах района, значительно  увеличилось количество  бродячих собак. Это наблюдается повсеместно. Нахождение на улице становится  небезопасным. Зону риска представляет, к при-меру, восточная часть  улицы Калинина, где находится частный жилой массив. В каждом дворе  собака, в некоторых – не одна. Собачий лай и визг домашних собак  сливается с лаянием бродячих, бегущих  за прохожими, давая понять им, что улица Калинина – их территория. Иногда собак не видно, с облегчением  вздыхаешь: «Путь свободен».

Зону повышенной опасности представляет и дорога в среднюю школу №78. Не все родители могут провожать на занятия своих детей, учащихся младших классов. Да и взрослые не всегда могут отбиться от стаи бродячих собак.

Что  делать?  Какие меры  принимаются администрацией  городского поселения «Чернышевское» для предотвращения  нападения  бродячих собак  на людей? С этим и другими вопросами я обратилась к исполняющему обязанности главы администрации Сергею Александровичу Сидорову:

- Действительно, к нам поступают  жалобы от жителей  поселка. Мы неоднократно  обращались  в Читинскую  фирму  по отлову  собак. На свое обращение  получили  отказ. Руководитель фирмы пояснил, что  и в Чите им хватает работы. Малочисленность работников не позволяет оказывать услуги в районах края.

Питомник для бродячих собак мы тоже не можем  построить в Чернышевске. Нет денег ни для его строительства, ни на его  содержание. Обращались мы и в вышестоящие инстанции, но ответ один: помочь ничем не можем, - рассказал о положении дел С.А.Сидоров.

Проблема бродячих собак не только в Чернышевске, как сказано выше,  она существует и в других населенных пунктах района. Пока ведутся дебаты, споры  вокруг нее, ситуация усугубляется.

Защитники животных с пеной у рта доказывают, что нужны питомники для отказных собак и кошек, но, как уже сказал С.А.Сидоров, в поселковой казне  нет  на эти  цели  ни копейки.

Что делать? Извечный русский вопрос. Мы даже с этой  проблемой  справиться не в состоянии, а, между тем, данные статистики свидетельствуют о гибели людей, пострадавших от собачьих укусов. Сводки как с поля боя. Мы не можем не ходить по улицам. Мы ходим. Ходим на работу, в школу, магазины и больницу….

Мы должны себя  чувствовать в безопасности на улицах  поселка. Если существующие для этого службы не могут справиться с проблемой бродячих собак, то какая, скажите, проблема им по плечу?                           Любовь Шемелина

Просмотров: 398 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]