Главная » 2015 » Май » 2 » Ещё одна причина не посещать лес
16:05
Ещё одна причина не посещать лес

Ещё одна причина не посещать лес

При тушении лесных пожаров сотрудниками Лесной охраны Забайкальского края и КГСАУ «Забайкаллесхоз» было обнаружено большое количество клещей. В некоторых районах сотрудники за день снимают с себя по 70-80 опасных насекомых. Фактов укуса зарегистрировано не было, но сотрудниками Гослесслужбы края и подведомственных учреждений отмечается повышение количества клещей в лесу.

Граждане, не привитые от клещевого вирусного энцефалита, в первую очередь попадают в группу риска заражения вирусом.

По данным Роспотребнадзора, на территории Забайкальского края ежегодно регистрируются случаи заболевания клещевым вирусным энцефалитом.

Государственная лесная служба Забайкальского края обращается к жителям края с настоятельной просьбой отказаться от посещения лесов и напоминает о запрете посещения лесов в связи со сложной пожароопасной обстановкой.

Также напомним, что с 25 марта в Забайкальском крае действует режим ЧС

 и особый противопожарный режим.

Выжигание сухой травы на земельных участках, а также нарушение порядка проведения профилактического                 отжига, разведение костров, сжигание горючих отходов и мусора                               влечет наложение административного штрафа.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте об этом по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00                                и в Региональную диспетчерскую службу:               20-22-07, Чернышевское  лесничество:             2-16-57, 2-14-80, Чернышевский               филиал КГСАУ «Забайкаллесхоз»:  2-19-98.

 

Просмотров: 177 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]