Главная » 2014 » Январь » 22 » Ещё не осень
13:40
Ещё не осень

Ещё  не  осень


Некоторые, уходя на заслуженный отдых, испытывают  депрессию. Им требуется много времени для того, чтобы привыкнуть к новому течению жизни. Другие планируют заранее, чем они будут заниматься, выйдя на пенсию. Список планируемых дел огромен. Само собой разумеется, главным в нем является забота о детях и внуках, помощь, путешествия, чтение любимых книг, встречи с людьми, которые интересны, участие в различных мероприятиях. О таких, кто не поддаётся унынию и хандре, не жалуется взахлеб на свои болячки, говорят «старость их дома не застанет». Они вызывают  огромное уважение. Легче сидеть на лавочке и предаваться праздной болтовне. Настоящие дела требуют от человека усилий, нравственных, физических, любви к близким, желания сделать окружающий мир ярче, позитивнее.

Вам нужны примеры о тех, кто, вопреки возрасту, болезням, живет полноценной жизнью? Пожалуйста. Зайдите в клуб «Ветеран», где они собираются. Пожилыми назвать их язык не поворачивается. Отработавшие на предприятиях и в учреждениях десятки лет, воспитавшие детей своих достойными гражданами нашей страны, они продолжают жить активной жизнью. На встречах в своем клубе ветераны обсуждают прочитанное, злободневные вопросы современной жизни, проводят праздники, к которым готовятся. Чего стоят поэтические вечера, где желающие читают не только стихи собственного сочинения, но и других авторов. Как тепло, задушевно ведет вечера поэзии тонкий знаток литературы, чувствующий поэтическое слово, Евгения Васильевна Арзамасцева.

Сколько душевных сил подарил становлению клуба «Ветеран» Николай Трофимович Лукаш. Николай Трофимович много лет возглавлял районную ветеранскую организацию. Отзывы о его работе только положительные.

Александра Федоровна Франчук – человек неиссякаемой душевной доброты, искренности, уникальной, я бы сказала, совместимости. К любому найдет подход, обогреет добрым словом. Умеет слушать и слышать.


А Лидия Петровна Черепанова – одна из старейших участников народного хора «Забайкальские напевы». Для меня, впрочем, не только для меня, но и других женщин, Лидия Петровна - пример для подражания. Всегда хорошо и со вкусом одета. Песни в ее исполнении чудо, как хороши, ибо певица дарит их слушателям от всего сердца.

Надежда Тихоновна Калашникова – ветеран железнодорожного транспорта – активный участник мероприятий, проводимых в посёлке. Жизненные невзгоды не сломали ее. Она нужна людям, нужна нам, зрителям, которые рады видеть ее среди участников хора.

Все, кто принимает участие в жизни нашего поселка, творит добро во благо людям, достойны того, чтоб о них узнали читатели. Они, ветераны, отдавшие лучшие свои годы производству, и сейчас живут, а не доживают.

Радуга их жизни многоцветна, окрашена в яркие тона. Хочется, чтоб все были счастливы и здоровы. Вы дарите нам минуты радости, сопричастности к общему делу. Спасибо вам за это.  

Любовь Шемелина, фото предоставила В.Васильченко

Серебряный голос

По случаю дня Победы на площади поселка шёл большой праздничный концерт. Объявили Александра Зимирёва, работника вокзала станции Чернышевск-Забайкальский.

И вот уже широко, вольно над площадью несётся:

Весна 45-го года,

Как ждал тебя солнечный май!

И Вена кружилась и пела,

Как будто сам Штраус играл…

Сколько помнит себя Александр, он всегда любил петь. К хорошей песне, как по содержанию, так и музыкальному оформлению, у него отношение трепетное. Настоящая песня в наши дни большая редкость. В репертуаре самодеятельного певца песни, в основном, 70-80 годов.

Необычайно красивый по тембру голос (за душу берет!) завоевывает постоянно, где бы Александр не выступал, сердца слушателей. Зал ему всегда рукоплещет. С удовольствием поёт он на праздничных вечерах, на различных мероприятиях.

Александру выпала большая честь – участвовать в праздничном концерте в городе Чита, посвященном юбилею Забайкальской магистрали. Он награжден именными часами начальника дороги, на циферблате которых памятная надпись: «К 100-летию Забайкальской железной дороги».

Любовь Шемелина

Категория: Ветеран | Просмотров: 354 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]